魯蛇也能有春天!Honda NSS 300小劇場

2015/12/21

發文日期:2015/12/12

常聽人說「有夢最美」,但對於小老婆血汗工廠的長工阿冰來說,現實的阻礙,讓夢想往往遙不可及.....事情是這樣的,阿冰的新女友Sarah,常常和阿冰抱怨坐在小125的後座實在太不舒服了,而且又不能像汽車一樣能上快速道路、不用兩段式左轉。面對女友的抱怨,阿冰曾計畫想再購入台黃牌以上的重機,但面對22K的基薪政策,阿冰摸摸自己的口袋,只能看著昂貴的車價搖頭興嘆。



但,馬子總是要顧,阿冰只好拼命加班,冒著爆肝的危險,燃燒著查克拉,努力的完成大魔王交代的工作....


又是個爆肝的夜晚,阿冰正將手邊工作做個結束,好累啊,先瞇一下吧.....


迷迷糊糊間......
某個上午,阿冰騎著車悠閒地徜徉在街頭之中。


「今天又是和Sarah出遊的日子,但,哥今天騎的可是黃牌車!」阿冰帶點傲嬌的口吻對自己說。


「哇~這台車看來好大器啊」Sarah驚訝地回答。


「有了這台車,我們就可以到較遠的地方去遊山玩水囉~」阿冰略帶興奮的說。


「來~我幫妳帶上安全帽。」身為一位針頭麵,幫女士戴安全帽可是一種禮貌喔!


「吶~今天要去哪裡呢?」Sarah開心地問。
「就,到個遠離塵囂的地方吧」阿冰沈穩地回答。


兩個人抱著快樂的心情出發囉~


兩個小時後........
阿冰和Sarah來到位於獅潭鄉的仙山仙草。


位於獅潭老街的「仙山仙草─仙山食品」,自民國39年起歷經三代經營,取得仙山天然纯凈泉水,加上一年一收不施加任何化學肥料的仙草乾原料,循古法八小時熬煮,才生產出這純正天然傳的統美味。


凍仙草吃過,但是炸的仙草可就少見了吧~過粉的仙草下鍋油炸,搭配五味醬或是椒鹽粉,口味比起豆腐更加滑順。


心愛的~來~吃塊仙草吧~


除了炸仙草外,仙草芋圓奶凍也是店內的招牌之一。


還有黑糖麻糬湯圓,手工製成的麻糬,捏成湯圓的大小,佐著帶著薑味的黑糖汁再撒上碎花生,在冷冷的冬天暖暖你的胃啊。


品嚐完了仙山仙草,就沿著旁邊的台124線道往神仙谷前進。


通往神仙谷的山路上,NSS 300以平順的動力將兩人安穩的帶至神仙谷入口


從招牌處沿著竹林拾階而下,順著步道就能到達神仙谷。


神仙谷位在風美溪和比林溪交會的溪谷中,原來的名稱是取為「死亡之谷」,是泰雅族祖先的墳場。後來因為某大官蒞臨參觀後,發現此地風景優美,水景岩壁鬼斧神工,又因舊名過於驚悚,因而改為「神仙谷」。


神仙谷瀑布經整修過後現在非常的完善,步道、木棧道、吊橋、觀景台應有盡有。


神仙谷也是電影「賽德克巴萊」的取景地點之一。


壯闊的地形,加上不斷奔流而下的溪水,形成一幅絕美的畫面


爬完長長的階梯,飢腸轆轆的我們告別了神仙谷,順著原路往南庄老街準備大快朵頤。


沿著苗21線道與台124線交會路口向右轉,過橋後左轉即可到達南庄老街入口。


這裡就是南庄老街入口,又稱桂花巷。後面的那條水渠叫水汴頭洗衫坑,顧名思義就是古早人家洗衣服的地方。


「南庄老街」老街建築起於1935年關刀山大地震後,當時南庄受創嚴重,重建時委以日本人規劃設計,兩層樓的懷舊日式木造建築,成為老街的一大特色。而小巷內的各式名產,也是旅人必經購買伴手禮的好地方。


邱記餅舖內的蕃薯餅內餡綿密鬆軟,不會像一般蕃薯餅那樣口感乾澀偏硬。


桂花釀冰也是人氣商品之一,由蜂蜜加上桂花釀製的桂花釀,冷熱皆可飲用。


在桂花巷的盡頭,就是百年郵局。「南庄文化會館(南庄郵局)」為一棟由檜木建成的日式辦公廳舍,創建於民國前十二年,日據時代稱為「南庄郵便局」,民國三十五年改稱「南庄郵電局」,而後民國三十八年郵電分辦,改稱為「南庄郵局」;民國八十五年郵局易地,此處成為閒置廳舍,民國九十二年正式登錄苗栗縣歷史建築物並加以保存,現名「南庄文化會館」。


會館建築於民國二十四年大地震後重建,將側面做為正面使用,古樸的建築格局,不但於民國九十年被評選為苗栗縣十大歷史建築第六名,更與老庄長官邸、乃木崎並列鄉內三大日據時期的文化資產。


離開了桂花巷後,在中正路上的永涼製冰廠也是另一個必去的景點之一。


從民國51年成立到現在,目前已傳承至第二代,主要是賣古早冰、枝仔冰,清冰、梅子冰、綠豆、紅豆冰都是在地居民的回憶。


阿冰啊~來吃冰冰囉~~


快樂的時光總是過得特別快~一轉眼太陽公公就要下山了


Sarah對阿冰說:親愛的~謝謝你今天帶我出來玩,天色漸晚,不知冰公子今晚是否願意留下過夜呢?


阿冰一聽有這等好康,馬上用手機搜了家知名的民宿,並驅馬...噢~是驅車前往~


在離南庄老街不遠處有家走歐式風格的民宿叫做「百合山莊」。


百合山莊位於南庄的南江村,離南庄老街約四公里,位處於狹長的山谷地帶景色優美,並以獨特的風車造型,在翠綠的山林間,呈現一座白色浪漫幽雅的氣氛。


到了民宿後,停好車的阿冰,進到大廳卻不見Sarah的蹤影。環視四週,阿冰忽然發現地上有隻鞋子!


「這鞋子好像很眼熟耶?」阿冰拿起鞋子疑惑的自言自語。


再往前一看,哇塞~地上怎麼會有衣服呢?


「阿冰~阿冰~你來嗎~」散落的衣服盡頭,只見Sarah裸著身向阿冰呼喚著。


阿冰急忙到了房間門口,推開房門準備釋放積存已久的查克拉啦~~~~~


喔喔喔喔~這是個未知的領域啊~~~咦!?


「我來啦~啊啊?」大夢初醒的阿冰,發現自己還在辦公室內。原來剛剛是夢啊......


就像賣火柴的小女孩那樣,阿冰急忙地上網查詢購車資訊。


誒~公司附近好像有間本田的展售中心,心動不如馬上行動,明天就去看車,這樣就可以和Sarah...........


隔天,阿冰來到位於內湖的本田展售中心。


不知道會不會有便宜又大碗的車呢?


「倚賴曬以喜媽洗」接待人員熱情地上前招呼阿冰。


先生想要找怎樣的機型嗎?


我想找能上快速道路而且雙載舒適,又適合日常生活通勤之用的,最重要的是要讓我的雙腳踩的到地面!


但是沒有親自試乘一下又不知道實際的感受......


「逮就補!台灣本田提供全機種試乘車輛,可以試到爽再決定喔」接待人員豪爽的說。


這台CBR650F是我們四缸旅跑的新作,載馬子很拉風又沒純種仿賽車的負擔喔。


喔喔喔~跑車耶.........但.........


「誒~是很帥啦,但是林北的腳碰不到地很沒安全感啦~」


(腿表示:不是我的錯啊~)


「娑勒斯內~我知道了!」接待人員若有所思的帶著阿冰到了NSS 300的前面。


這台NSS 300的重心低,而且坐墊支撐性很好,又有大置物空間而且價格又很實惠,嗯~雖然只是黃牌車,但是他的設計還有配備一定可以滿足你的需要的!


「喔喔~我的雙腳可以著地呢!而且這台車和夢中的好像啊~」阿冰興奮地像發現新大陸一樣。


「可是這輛車不便宜吧,我沒有太多現金耶。」阿冰略帶無奈的說。


來來來~少年仔,價錢裡面談啦~


「公司即日起到十二月底,推出全機種零頭款,48期零利率分期專案,讓你無痛直接牽回家」接待人員豪邁地說。


而且針對NSS 300,我們還限量加贈購車金29000元喔~(CBR 650F的購車金是23000元)


喔喔喔~免頭款又可零利率分期還有購車金,真是佛心來的啦!!


再跟你說個小秘密,今天訂車的話,我給你個特別的..........科科

喔喔喔~到底是有多........科科

阿就.....便宜到褲子都掉下來啦

便宜詳細情形請洽各經銷點啦

這麼好康當然就衝了啊~大魔王Singer,哥繳車貸很辛苦低,拜託加薪囉


「這樣就算只有22K也能圓夢~呀搭~」阿冰騎著剛入手的NSS 300開心的呼喊著。


至於阿冰交車後有沒有和Sarah續完夢裡的情節?那,又是另一段故事了........


=============我是小劇場結束的分隔線===============


看完了小劇場後,讓女主角Sarah來幫大家複習一下Honda NSS 300有那些特色吧


首先是鷹眼雙大燈,採多重反射式設計,照明效果優異。短風鏡的造型,刻意將車輛打造年輕動感的視覺外觀。


Nissin 煞車卡鉗搭配ABS防鎖死系統,提供更安全的行車環境。


左置物箱開關位於鑰匙孔左側,電門位於ON位置時是置物箱無法開啟的,得將電門切換至「OPENER」位置才得以作動。




此空間可放置手機等物品。


右側置物箱則採手動開啟。


置物空間則與左側大小相仿。


坐墊開關位於電門右側,同樣要將電門切換至「OPENER」位置才能開啟。


超大置物空間。


後面還有可移動式隔板。可見到裡面有一工具包。


工具包零件一覽;包含安全帽固定鋼纜、火星塞套筒、後避震器預載調整工具等。


可放置兩頂全罩式安全帽及其他小物品。


你看看~蓋得起來喔~


噹噹~~


寬大舒適的坐墊,也是NSS 300的一大賣點


雖然尺碼較長,但是NSS 300的定位本就強調「Just Fit! Dynamic Almighty Commuter」,提供便利輕鬆的操駕介面,全車以躍動的輪廓勾勒出獨特表情,並同步考量車架之尺寸、收納、踩踏、重量、剛性等,更貼近日常用途。NSS300引擎展現經濟、易操作的特性,並以偏置氣缸造就低磨耗與優異的靜肅性,透過下OREO LINK將引擎固定,兼顧最佳化平衡和舒適的騎姿,重心緊湊且前後重量分配得宜,座椅高度僅718mm,塑造更直觀、快意的舒適操控。


後座腳踏巧妙地隱藏於車身線條內。


明亮的後燈組,看到Honda字樣是不是讓人心動呢?


三重式排氣管防燙護蓋,兼具美觀與保護作用。


為讓親愛的車主有著更全面的服務,Honda Taiwan將於12/1到1/31於各區Honda Motorcycle經銷據點舉辦「Be Your Wing冬季服務活動」,將提供免費24項安全檢查、打卡贈品與消費滿額禮等多項精美禮物,敬邀親愛的車主一同回到Honda Motorcycle保養愛車,於年末之際與愛車共創充滿安心且喜悅的重機生活。


活動期間內回廠,可免費享有24項免費行車安全健檢服務,包含煞車系統檢查、輪胎檢查、電瓶測試檢查等,讓車主與愛車一同開心迎春出遊去。於據點上Facebook拍照打卡,就贈送「Be Your Wing 紅金限量紅包袋」。保養消費滿五千以上更能獲得專屬的「亮銀質感馬克杯」! (數量有限,送完為止)

看到這邊,有夢最美,這下子離夢想更近一步了吧~
要去訂車之前,記得先看看Sarah的個人秀吧~























本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:金旺男
BackTop
系列文章