由賽道而生 Lotus純正英式跑車首現2016世界新車大展

2015/12/25
廠商:嘉鎷興業股份有限公司
發布日期:2015.12.25

由賽道而生
Lotus純正英式跑車首現2016世界新車大展


英國純種跑車品牌Lotus擁有輝煌歷史,和細膩雕琢的製車工藝,其極致的輕量化工法,以及競技屬性的車輛設定與市場多數量產車準則做出區隔,成就其獨特之造車哲學。為使台灣車迷能夠一睹純正英式手工跑車的迷人風範,總代理Gama Lotus首度參與2016世界新車大展,展出旗下車系─Elise、Exige、Evora之精選代表車款。


Lotus 2016 世界新車大展


Lotus 2016 世界新車大展

Elise S 20周年紀念版─ 極致輕量 Lotus經典再現
Lotus車系中最輕量的Elise車型首次亮相為1995年的法蘭克福車展,以獨特的操控性能與純粹的駕馭屬性,成為當時跑車界的里程碑,其著名的特製鋁合金車架更是領先當時市場的技術革新;在多年的改良與進化後,仍然是Elise車型輕量化車重與非凡駕馭表現的核心。2015年,為紀念此極具指標性的車款自首發以來仍屹立不搖,Lotus推出20周年紀念版車款,除保有Elise車型核心元素更添加創新氣息。


Lotus Elise 20th

Lotus Elise S 20周年紀念版配載1.8升DOHC 4缸16汽門引擎,在6800轉時輸出220 Ps最大馬力,並在4600轉時達到250 Nm扭力峰值,搭配極致輕量899公斤的車重,成就了234 km/h極速與0-100 km/h加速4.6秒的亮眼性能表現。

Lotus Elise S 20周年紀念版提供四種最經典車色選擇,分別為藍、綠、黃與銀四色,搭配炫目的消光鍛造合金輪圈,呈現不凡氣勢;Gama Lotus本次特別展出兩輛Lotus Elise20周年紀念版,為最能代表Lotus品牌美學的經典藍與黃兩色。


Lotus Elise 220 Cup

Elise 220 Cup-公路賽道兩棲戰將
另一方面,同場展出,身為Elise車系最強悍公路賽車的Elise 220 Cup,以Elise Cup R為基礎打造而成擁有純正賽道DNA的道路版賽車。「溫馴」絕不是用來形容Elise 220 Cup的形容詞,縱使不比其賽道版車型硬派,仍保有不羈的賽道精神,配置吸睛的賽車屬性空力套件,包括前下分流器與定風翼、後下擾流器以及全新設計的大型尾翼和硬式車頂,凸顯其純正的賽事血統,其行駛達160km/h時可增加66公斤的下壓力,極速時更創造高達125公斤的驚人下壓力,成就了刺激熱血的駕控體驗。.


Lotus Exige S Roadster Auto

Exige S Roadster Auto─源於駕駛樂趣的需求
傳承Lotus不向世俗妥協的造車哲學,延續Exige車系的熱血DNA,Lotus Exige S Roadster Auto為現場車輛中唯一一款配載自動變速系統之Lotus車款,自排變速系統使便利性大幅提升,操作也更容易上手,更重要的是在性能表現上卻毫不含糊,0-100 km/h加速僅需3.9秒,相較手排車型提升了0.1秒,可達233 km/h的極速表現,與手排車型同樣強悍!

Lotus Exige S Roadster Auto為同級距車款中,唯一具備鋁合金單艙式底盤。具有高度剛性卻僅重1,172公斤的鋁合金單艙式底盤,帶來精準且靈敏的駕控體驗,同時,將空體力學設計與包覆性優良的車艙元素注入車輛,不但大幅降低車重,經由Lotus Ride and Handling Team操刀調教,使激烈操駕下的穩定性更令人激賞。全鋁合金輕量化中置引擎、後輪驅動的純種跑車設定,讓整體操控性超乎水準。


Lotus Evora GTC

Evora GTC-純粹賽道猛獸
Lotus最純粹賽道血統的化身Evora GTC亦同場現身,以最具戰鬥力的姿態現身演繹Lotus源於賽道的DNA,其配載4.0升 DOHC V6 VVT-I 20GR-FE之引擎,由Cosworth SQ6 ECU引擎管理系統所管理,可在7000轉時輸出最大450 hp最大馬力,並在5500轉時輸出最大扭力,最高轉速可達7200轉,搭配頂級四向Ohlins TTX36避震器,與多項賽車用配備,非凡的性能表現與濃厚賽道屬性展現了Lotus傳奇性的操控與極速性能,完美呈現品牌價值。



Gama Lotus將於2015年12月26日起至2016年1月3日,於南港展覽館四樓雲端展場L區,與愛好者見面,為提供每一位來賓最完美的賞車體驗,展區將採預約登記入場。


2016 世界新車大展
Gama Lotus展示資訊

日期:2015.12.26 – 2016.01.03
時間:每日10:00 – 18:00
地點:南港展覽館 4F雲端展場 L區(台北市南港區經貿二路1號4F)







BackTop
系列文章