真會玩 福特2015年末巨獻全新技術專利

2016/01/04
內燃機引擎透過傳動系統將動力傳到輪子,特斯拉等純電動車則透過車裝馬達將動力輸出給輪子上,如果把動力(馬達)直接裝在輪子上呢? 自帶動力的輪子除了能當汽車,腦洞大開的福特還特別的給他申請了一個技術專利!



福特汽車向美國專利商標局(USPTO)申請的新專利主要是關於將汽車車輪改造成獨輪車的技術。這項專利名稱為「可與汽車結合的機動式單輪車」,使用方式是這樣的,當電動車停妥後降下腳架,車主就能拆下任何一輪,將後車箱中取出把手椅座組裝上,就成了一輛單輪車。有沒有三太子騎風火輪的既視感。

這輛單輪車顯然與segway會自動平衡,4+2的概念被3+1取代,似乎也還蠻合理。而且由於少了個輪子,偷車賊就算成功開鎖也偷不走車。
 

福特指出,這種獨輪車能夠適用於幾乎所有車型。不過分析人士認為,儘管福特申請的專利展示了高效及多元化交通方式的創意,但也僅停留在理論層面,這項技術是否能夠被民眾接受尚需時間驗證。

消息引用源
http://www.engadget.com/2015/12/29/ford-unicycle-patent/
BackTop
系列文章