捐血助人的驚喜小禮 - 仁義號 捐血車縮尺模型

2016/02/08
近期前往捐血中心捐血的朋友應該都會收到一個相當獨特的小禮物,這是醫療財團法人台灣血液基金會近期所推動之【105年捐血月】健康捐血.熱力無限系列活動上所贈送的捐血車模型。



國內的捐血事業成立於民國 63 年(西元1974年),開啟台灣捐血事業的濫觴。經過兩年的時間,民間企業為響應捐血事業發展,遂於民國65年9月3日,由(國泰集團)蔡萬春先生、(味全、和泰集團)黃烈火先生(味全、和泰)、(新光集團)吳火獅先生為首的企業團體共同捐贈首輛大型巡迴捐血車「仁義號」。



仁義號內裝由台灣血液基金會工作人員自行設計,車輛部分則由和泰汽車承造,當年造價130萬元。車內配有冷氣、採血床4張、儲血冰庫2座、體檢診察枱、捐血人休息椅及一般體檢與採血用具等,可配醫師1人、檢驗員1人、護士3人,可巡迴於街道、學校、機關團體等,開啟巡迴捐血車先鋒。



仁義號捐血車自民國 66 年開始服役一直到民國 85 年除役,總服役期間長達 19 年功成身退,而台灣的捐血事業在經過多年的推展,捐血運動已經成為國內相當普及且正向的活動,許多民眾也養成定期捐血的習慣,捲起衣袖捐血幫助他人,為社會良善的循環共盡一份心力,你這個月捐血了嗎 ? 趕緊一起響應這樣具有意義的活動吧 !



BackTop
系列文章