NISSAN 車輛科技新應用 Intelligent Parking Chair

2016/02/16


如果辦公椅能夠自動回到原本的位置,如果不是靈異事件那又是一項科技新運用了。

自動輔助停車功能似乎已經不是什麼新鮮事,但Nissan在日本推出了"Intelligent Parking Chair" 智能自動椅會自動停車(歸位)!宣傳影片以會議室裡的椅子為例,當會議結束眾人散去,只見收拾的職員學學周董唉唷很屌雙手一拍,所有的椅子竟然自己回到原位,從畫面上看來甚至比"人工"動作還整齊! 智能自動停車椅本身可以自己360度旋轉、移動,而能夠自動歸位是依靠事先安裝在天花板四周的感應器,透過Wi-Fi無線傳輸偵測智能自動椅現在位置,透過電腦運算得到椅子的移動軌跡,接著反推歸位路線,引導椅子回到原位。





這項科技運用生活源自Nissan旗下產品使用的自動停車系統,實現企業願景「技術の日産が、人生を面白くする。」"nissan科技,趣味生活",由此也引人發想,當全球各大車廠投入大量資金、時間,所研發出來的最新科技除了改變人們用車習慣,像是尾門感測自動開啟、手勢控制功能等,除了汽車應用是不是也能扭轉人們生活習慣?




BackTop
系列文章