Ford 日本市場之路,離別之際總回顧...

2016/02/18
聽聞Ford將退出日本車市,那來回顧一下Ford進軍日本的起頭。



福特進入日本市場的時間點為70s中期,當時所引進的車款也頗豐富,但也不難理解,歐系小型房車與美系大型房車;跑車部份也是歐系Capri與美系Mustang同時販售,形成全球都很難得的局面。
進入80s後的發展可與台灣大有關係,福特六和的天王星、全壘打、Liata、Tierra......等熱賣近十五年的主力車款,都是來自日本!


概因美系車廠在石油危機後受創最鉅,開始思考小型車研發,但總不可能一步登天,而發展同樣已久的歐洲福特,在小型車的成就上亦不見得勝於日本,因此,便在Mazda瀕臨倒閉之時,將其併購並合作開發出專攻亞洲市場之Laser、Telstar等車款。受惠於此策略,使福特六和於80s~90s幾乎制霸台灣各級距車市,澳洲福特亦得到不錯的收穫。



但對日本當地而言,因上述車型與馬自達原版車型差異實在太小,品牌認同度當然也不比本地的馬自達,因此銷售始終不算理想,90s後期也開始遵循母廠的世界車政策,日系福特一款一款停產, 中型房車以下之產品重新引進歐系的Mondeo、Focus、Fiesta 等車型。不敵市場環境惡劣,Mondeo 最先陣亡(2008年起第四代不引進),Focus、Fiesta 亦於 2008~2013 中斷多年,期間所倚靠的主力及就是產品特色鮮明的Mustang及Explorer,還有台灣製造,風格已經日系化的Escape。


以日本的汽車市場現況,其實真的沒有進口非高級品牌生存的空間,福特若想留在日本繼續賣下去,只引進美系特殊車款是對的,但這很考驗決策的膽識。



(同步刊載: Ford Car Life Taiwan )
BackTop
系列文章