1/64 Nissan Leopard UF31「永別了 危險刑警」電影版模型

2016/03/12

不曉得讀者們記不記得此前介紹過的「永別了 危險刑警」電影,這部電影為「危險刑警」最終作,所以再度找回次館博和柴田恭兵二人組拍攝整個電影,為了能夠滿足老派粉絲與新興粉絲的胃口,最終作的卡司陣容也頗為強大,除了常規演員淺野溫子、仲村亨外,吉川晃司、菜菜緒等客串演員加盟也為作品增色不少。 如今再過了30年之後,Nissan 再度義無反顧地提供大量新車贊助,除了全新GT-R、Skyline R34 後期型、Skyline V38、NV200 Taxi、Fairlady Z Nismo 以外,更將原本主角的愛車 Leopard UF31 VG30DE 前期型V6-3000ULTIMA 請了出來,成為本劇的最大亮點。

而今天要介紹的,便是以整個電影中最為重要的車款 Leopard UF31 VG30DE 前期型V6-3000 ULTIMA為藍本所製作的模型,由 Takara Tomy 旗下高階模型品牌 Tomica Limited Vintage 所製作的 1/64 電影版車型,完全還原實車的造型,而且這也是近期內「危險刑警」製作品質最好的一台。而 TOMYTEC 也還有另外一部編號 01 號 GT-R 2014 版本,這就是主角們在新電影中另外一台座駕,但論起經典程度,Leopard 還是略勝一籌,這點可以從編號 02 號的 Leopard 車型在日本一推出馬上就被搶光就可以看出。

至於為甚麼要買這台車,其實原本只是覺得與一般版本只差 100 元,幹嘛不買更漂亮、還有盒裝的版本,所以這個「永別了 危險刑警」電影版本模型就這麼出現在我的桌子上了!

BackTop
系列文章