街友車拍 - Hyundai Terracan

2016/03/14

Hyundai Terracan 是源自於 Hyundai Highland 概念車的純種 SUV 車型,為取代 Galloper 的新車型。販售期間為 2001-2007年之間,全車底盤則是以第二代 Pajero 為基礎,搭載 Hyundai 自主開發的  2.9 CRDi 柴油直四引擎與 3.5 V6 Sigma 引擎,而 Terracan 最後則是由定位提升的 Veracruz 所取代。為了保留強悍的off-road能力,Terracan 採用H型大樑底盤設定,輔以一體成型的車體,前懸吊系統則採雙A臂獨立前懸吊系統、後懸吊系統也採用能與Off-Road越野特性結合的設定。而全時四驅傳動系統,內含智慧型AUTO、LOW雙模切換模式,能自動調整前後輪的動力分配。

Terracan 當初是由慶眾汽車所引進, 2.9 CRDi /3.5 車型均有,爾後則是由南陽實業接手導入,售價為159萬元。不過也因為價格高昂,所以反而在路上能見度不高,多為熱愛越野的族群所購入。

BackTop
系列文章