VWNT 2016 第二次聚會及家庭日活動

2016/04/11

隨著網路的發達,近年各車種的俱樂部多如過江之鯽,藉由社群網路的方便性,車友間的聯繫也更加方便,但近年因事務繁忙,個人已經鮮少參加車聚活動,昨日在車友的力邀之下,早早排定了時間參加由 VW Nutzfahrzeuge Taiwan(VWNT台灣福斯商旅車俱樂部)所聚辦的「 VWNT 2016 第二次聚會及家庭日活動」。

VWNT 是去年才成立的車友會,會員以 Volkswaegn T4 車系為主力,亦有 T3 及 T5 的車友參加,是一個以闔家露營聚會為活動主軸的車友會,個人去年開始加入了 T4 車主的行列,因此也逐漸在網路上和其他 T4 車主開始交流,雖然車子整理的進度緩慢,一直還沒開始個人的露營行動,這次第一次參加車友聚會,算是先來感受一下開一部露營車的氣氛。

本次活動選在苗栗通宵的藍鵲渡假莊園舉行,這個場地提供小木屋、露營拖車及露營區等可供露營的場地設施,整體環境相當寬闊,非常適合親子同行,利用假日在此露營一日是相當適切的地點,而本次聚會選在這裡舉辦,也有部分車友提早一日前來此過夜,隔日一早直接和車友們聚會。

而集合的場地主辦人貼心地商借了一個有屋頂的場地,早上晴空萬里時既可遮陽,下午傾盆大雨時,活動也完全不受影響,真是相當好的安排!和一般車聚不同,本次聚會幾乎車友們皆是攜家帶眷前來,車主們互相觀摩彼此的愛車,而夫人們和小孩也有別的話題或是於場中玩樂,這種適合全家的車聚不但滿足愛車人,更能讓全家大小同樂,實在太棒啦!

國內數量稀少的「維那賓哥」掀頂露營車。

T3 及國產 T4 掀頂露營車。

美規 Eurovan 2.5 。

此部歐規 Caravelle GL 改裝 Subaru 2.5 自然進氣引擎,搭配 NJ 疏齒比自排變速箱,性能及耐用度均大幅升級。

此部搭載國產 Kaiser 大包的 VR6 尚改裝德國掀頂套件,相當亮眼。

這部 Honda 的經典摺疊機車 Motocompo 也來湊一腳。

車友開著另一台 Honda 經典 NSX 前來。

這台 T4 長軸相當特殊,車體背後是一台家用分離式冷氣主機!

這才是真正的露營車啊!

主辦單位的用心,讓下午強勁的雨勢完全沒對活動造成影響。

 

 

BackTop
系列文章