又是中國買家,11億美金全資買走 J.D. Power

2016/04/16

McGraw Hill Financial Inc. ,MHP 日前同意以11億美元將汽車和其它行業評級機構 J.D. Power 出售給投資公司 XIO Group 堪稱是近期最為震撼的消息,然而 XIO Group 這家成立於 2014 年的英國企業的背景並不單純,其組成的一大部分來自中國資本。

此次進行收購的 XIO Group 屬於純投資公司,上一次的收購記錄是2015年10月12日,以5.1億美元收購以色列醫療器具公司Lumenis,此次收購 J.D. Power 被視為中國資金瞄準美國企業的最新案例。

XIO Group 表示,這項交易預定在 2016 年第三季完成。據了解 XIO 將維持 J. D. Power 現有管理階層,並進一步協助新興市場的業務拓展計劃。

成立於 1968 年的 J.D.Power 是一家全球性的市場資訊公司,主要就顧客滿意度,產品質量和消費者行為等方面進行獨立公正的研究調查,多年來被視為汽車產業界的重要評比標準。

除了 J.D. Power,McGraw Hill Financial Inc. ,MHP 旗下的其它品牌包括標準普爾評級服務(Standard & Poor's Ratings Services)以及普氏能源資訊(Platts) ,去年十月傳出計畫出售 J.D. Power 的消息,當時估計市值約 10 億美金,今年四月初傳出 XIO Group 與 Advent International Corp 等多家私募股權投資公司競逐,最終仍由 XIO Group 所購得。

 

 

 

BackTop
系列文章