Ford Escape 2.3L/3.0L 2004~2007年越南市場型錄

2016/05/01
最近整理了頗多Escape的資料,畢竟也是自己最喜歡的一款車,自然會不斷研究。今天所找到的資料,再次說明Escape對福特六和的重要性。

2002年國產化後的Escape,憑著多面向優異、巧妙的行銷穩站市場,但本身產品世代是最老的,當時所流行"台灣在地化工程"功力也確實遜於裕隆日產,於2004年5月推出首次小改款,行銷重點擺在引擎由2.0L升級2.3L,但不需要繳更高的稅金,破除Escape車款最大的弱勢。

福特越南亦延續之前Mondeo的模式,2004年7月同步導入於當地CKD販售,比起大家熟知的外銷日本、澳洲還早了許多。因為日本幾乎是台灣人最盲目崇拜的國家之一,不管當地銷售實績如何,抓住機會大打廣告一定有用;而外銷大陸或著東南亞地區,就不需要講太多。









BackTop
系列文章