Ford Mondeo 越南市場型錄(2004.11~2008.07)

2016/05/01
Mondeo車系最早是2003年在3月於越南上市,採用的車型就是台灣福特六和設計的Metrostar,主要由台灣供應零件,輸往越南於當地CKD生產,使越南成為Mondeo車系歐洲母廠以外第三個生產據點。(前兩個就是台灣與大陸,而越南是最晚加入卻也早停產的,不久之後的台灣也......)

2004年11月小改款,外型與內裝更新為台灣的A+版本,兩個版本除了沒有使用Metrostar的副名,與台灣販售的車型幾乎完全沒有差異,也由此可知越南市場的汽車偏好與台灣有多類似!

由型錄內容也可看出,2.5 V6宣傳非常積極,在銷售表現上也不同於台灣,明顯勝於2.0車型。小改款後一賣就是四年半沒有變化,銷售量雖不多但穩定,亦彌補台灣本地的Metrostar後期銷售量大幅衰退的損失,2008年7月推出四代Mondeo接手。










BackTop
系列文章