車友街拍 - Seat Alhambra

2016/05/22

在80年代時期因Renault Espace 開啟了Minivan級距在歐洲掀起一震旋風,為了不讓其當美於前,當時的歐洲車廠也決定與別廠合作與其對抗。其中知名的除了PSA集團與Fiat集團的TYPE 4兄弟以外,另一個知名的便是歐洲福特與VW集團的三兄弟-Ford Galaxy、VW Sharon和Seat Alhambra。 當年三兄弟在資源共享並委託位於葡萄牙的AutoEuropa廠生產。

動力方面除了1.8L渦輪增壓以及2.0L自然進氣以外,還有一款頂級版本的2.8L VR6引擎。歐洲方面另有提供當地民眾接受度甚高的柴油引擎。國內方面三兄弟分別在總代理與貿易商的導入下皆有踏入來台。其中Seat Alhambra由慶眾導入,數量方面僅次於VW Sharon,而由貿易商少量導入的Ford Galaxy數量則最少。

拍攝者:李東浩

時間:2016/5/7

 

拍攝作者 : 次元

拍攝日期 : 2016/4/5

拍攝地點 : 基隆六堵

BackTop
系列文章