行車紀錄器 安裝、藏線有一套!

2016/05/23

馬路如虎口,最怕出事時監視器都說錄沒有!

影像數位化之後不管是平面的、動態的紀錄方式,都快速的被應用到人們生活周遭,在道路交通方面像是違規取締、路況監控,都是廣泛運用的範例...但是!不幸發生意外時,若是該處沒有裝設監視器或是監視器死角,該怎麼為自己的處境找到更多有利的證據呢?也因此「行車紀錄器」成為現代人必備車用電子產品之一,除了新車中有少數產品標準配備行車紀錄器,多半車主還是需要自行選購行車紀錄器為愛車權益把關。

目前市面上行車記錄器產品數量繁多,售價從1,000元至萬元都有,其中外掛式最為普及,其特點是易於自行安裝、機身輕巧、操作簡單。多數產品買回來套裝就包含行車紀錄器主機、吸盤、車用充電器,記憶卡需要另外選購;安裝則是只需要將主機透過吸盤固定在前檔風玻璃,並連接車用充電器就可以使用了。但是光是按照上述步驟,車內常常是一團亂,不僅視覺上感到心煩,若是干擾到行車安全那可就不好了!

 

<7car>今天要簡單地為車主們示範,如何將惱人的線材藏起來:

藏線的路徑圖:以車用充電座會位於中控台下方為例,線材將會通過中控台、手套箱、A柱、天蓬直到後視鏡處。

中控台下方預留一小段線材,以便充電器插入充電座。

A柱的部分,膠條多半是用"塞"的,左右動一動就能剝離,將線材塞入A柱之中,再把膠塞回去。

天蓬的部分,其實天蓬跟前檔之間是有縫隙的,剛剛好線材可以塞入,連插頭都能躲好好的。

不過為了方便接線,還是拉出一小段線材來連接主機。

主機安裝的位置其實因人而異,雖然都是安裝在前檔,但是有些人會選擇安裝在正中央,但其實實際行車過程中,很容易阻擋視線,建議還是安裝在後視鏡周邊。

部分車主會希望能看到主機畫面,會選擇讓主機跟後視鏡錯開;反之,不需要間愾主機畫面,可以讓主機躲在後視鏡正後方。

安裝前,別忘了將鏡頭上、吸盤上的保護膜撕除。

線材藏好之後的車室乾乾淨淨

對照藏線前與藏線後,是不是差很多呢?

 

取材協力:Mio MiVue™ 640 

超高畫質GPS行車記錄器  最高1296P超細膩畫質、GPS測速雙預警、獨家二合一駐車模式、F1.8大光圈、支援胎壓偵測與後鏡頭同步錄影!建議售價:NT$ 4,990元

 

 

BackTop
系列文章