川崎之野望!新機增引擎系統 Balanced Supercharged Engine

2016/06/07

發文日期:2016/5/27

 

問問機車迷近年最如雷貫耳的機車型號是什麼,我想H2會是許多人的答案,H2本身上市以來交出的成績單也十分亮眼,全球銷量也凸顯一個有趣現象就H2與H2R的銷量差異其實沒有想像中大,H2系列的成功也讓川崎展開更加瘋狂的開發計畫!

川崎總裁賢治富田(Kenji Tomida)的一段關於H2機械增壓系統也可能的應用到其他車款的發言也引起全球車迷的期盼。

 

另外在2015川崎也默默發表了下一代的機增系統Balanced Supercharged Engine

 

雖然沒有特別的公布相關性能數據,但是從新增的流量控制閥門可以預期會是一顆表現更加細膩的渦輪系統,主要開發目標除了扭力水準外也著眼於更好的油耗表現。

 

而網路謠傳許久的機增車款的開發計畫隨著時間也更加的明朗,內部代號SC-01會是一顆四缸機增引擎,可能會配置到Z900RS上

 

甚至是謠傳的R2身上開展出新的仿賽車系

 

SC-02則是更有趣開發方向,基礎架構是一顆中小排量機增引擎,可能會用在傳奇型號H1的風華再現上!

 

以後路上會一堆車在打嗝嗎?

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部 

作者:t34t90s

 

BackTop
系列文章