BMW R ninieT By AC Schnitzer

2016/06/10

發文日期:2016/06/07

 

對於BMW機車就不能不提到經典的R系列,R系列最大特徵就是那巨大的水平對臥(BOXING)引擎

 

長久以來R系列也是Coffee Race的重點改裝車種。巨大外露的水平缸提供不下於V缸的機械美感。

 

BMW推出R nineT車款後也把R系列的相關改裝推到了一個新的高峰,便利的主副車架分離的設計賦予改裝上極大的便利性。

 

但是對於改裝品許多人不會輕易就此滿足,對於熟悉BMW的人來說對於AC schinitzer 這家改裝廠應該不陌生,可以說BMW御用改裝廠,對於BMW的機車線產品他們也有所涉獵。

機車汽車差兩個輪子其實背後的差異可以說是天和地,這次感謝三一國際提供這台AC schinitzer原廠改裝R nineT讓我們得以一窺不同的天地。

 

 

一起來看看AC眼中的R nineT 改 展現怎樣的風貌

 

相較於原廠,第一個會搶走R系列車主目光的應該是他的整個頭燈跟頭罩了,在AC頭罩的襯托上濃厚的Caffee就散發出來了。

 

再來就是在油箱的部分,簡單的競賽飾條中恰到好處的競賽方格比例,又帶了些許英倫風

 

快速油箱蓋的部分也相當有趣,捨棄較亮的色系外還故意保留CNC切削留下的痕跡,增添了幾分屬於賽車的粗獷感

 

對於較細心的車主而言眼光應該已經被分離把奪走了,這組分離把粗中有細,留有大量刻度幫助車主找到屬於自己的那個角度

 

雖然裝上了分離把,三角台上還是保有原本的高把的孔位,對於喜歡R nineT那份自由的車主而言保留了另一種可能。

 

兩側的手把拉桿,AC也煞費苦心的營照另一種質感,一種CNC簡單剛直的感受

 

這份剛直也延續到了煞車油壺與離合器油壺上

 

平衡端子上也有AC的LOGO看得出來相當的注重細節

 

而對於本身就有在玩改裝的R nineT車主而言口水應該都是集中在這個碳纖維下擾流上了,一個簡單的下擾流其實默默的把整個coffee Racer的感覺提高到了另一個層次

 

對於性能迷來說這十分低調的前段與尾段可能會引起不少注目,發動後交出的聲浪表現,比起原廠應是感覺壞了一些

 

而已經在騎Coffee的車主而言,看到AC有出全套的腳踏配件一定感到相當的驚訝,畢竟在四輪BMW上看到AC是再相襯不過了,在兩輪上可以說是第一次!

 

後單搖牌架在AC的操刀下一點也不顯得突兀,也把防倒球的功能加進去。

 

而原本車牌的位置很畫龍點睛的補上了極細小的但是高輝度的LED煞車燈

 

功能派車主可能會盯著後連桿直看,附帶車高調整功能的AC後連桿,可以說是美觀實用兼具,關於強度的疑慮一掃而空。

 

但是要成為一台AC御用改裝的限量R nineT有這麼容易嗎?當然沒有。

 

許多小細節也值得一看,後煞車油杯也被AC默默的更改了風格

 

後避震旋鈕也是

 

還有可能只有車主才會發現的機油蓋

 

就這樣一點一滴小細節拼出了 的AC R nineT

 

就像剛認識的新朋友,開始從人群中脫穎而出

 

然後就是不同的風貌,更多的驚喜!

 

台灣代理商三一國際還為這輛R nineT特別製作了專屬銘牌喔

 

希望未來AC還能有更多關於BMW各車系的改裝配件。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者:t34t90s

BackTop
系列文章