街頭尋寶---Alfa Romeo GTV6 1st.

2016/06/19

義大利品牌的車系一向相當複雜,這輛三門跑車其實是源自於 Alfa Romeo 於 1970 至 1980 年代相當馳名的 Alfetta 車系,早期屬於 Alfetta 車系的一支,車名視動力不同,亦稱為 Alfetta GT/GTV/GTV6 ,而後期則是獨立出來自成一格,成為了 GTV/GTV6 車系,照片這台塑膠保險桿的車款以引擎蓋推測,應為後期 GTV6 。

Alfa Romeo 早年最引人入勝的除了高科技的引擎以外,當屬迷人的底盤設計,由 Alfetta 車系確立的 De Dion tube 後輪懸吊架構,輔以後置變速箱、內置後輪煞車的特殊設計,成為了往後 30 年 Alfa Romeo 品牌的造車菁華,迷人的特殊操控特性,至今令人津津樂道。

早期的義大利車受限於後勤與品質穩定度問題,在本地一直保存不易,如今仍能見到車況優良的老 GTV ,的確令人肅然起敬。

車名:Alfa Romeo GTV6
時間:2016.02.16
地點:台北市中央北路三段

 

 

BackTop
系列文章