街友車拍 - Brabus E63 B63S-730

2016/07/22

國際車壇自 80 年代起興起一股 Complete Car 風潮,這種完整改裝車不僅止於外觀或是動力上的改造,就連出廠的登記也改換為該車出品公司之名,而這類的 Complete Car  除了專注於追求卓越性能的車款之外,也不乏專門為頂級層峰人士打造極為誇張的豪華轎車,但兩種類型的作品都有同樣的特色,就是少不了一具強悍的動力性能。

隨著全球經濟力衰退以及油價高漲,過去 Complete Car 百家爭鳴的時代在 90 年代中晚期之後逐漸式微,目前能夠存活的多為規模較大或是具有悠久歷史和口碑的品牌,Brabus 便是其中具有代表性的廠家。國內現階段由總代理三一國際導入該品牌作品,其中所拍攝到的是 2015 年 4 月亮相的 Brabus E63 B63S-730,以 Mercedes-Benz E63 為基礎改造而來,外觀除了換上兇悍的全車碳纖維空力套件,輪組也從原本的 18 吋一舉增加至 20 吋的規格,動力系統及懸吊也進行升級強化,可說是一部相當完整的 Complete Car 作品。

雖然現在已經有越來越多車廠推出原廠專屬客製化服務,但和傳統的 Complete Car 相比,那份難以取代的特殊氣質,在新的時代裡依舊吸引著許多品牌忠誠者持續不懈的追隨下去。

 

拍攝日期:2016.06.06

拍攝地點:內湖

BackTop
系列文章