韓國模型車你聽過嗎? 1:38 Kia Collection 系列---Optima K5、Soul MK1 與 Morning !

2016/07/24

你或許在市面上有聽過義大利、美國、德國、日本甚至是英國的車廠推出模型車,不過如果問你說韓國車廠有沒有推出過自家的模型,可能想了半天也想不到。但其實韓國車廠自創立品牌之際,在韓國當地一直陸續有推出模型車,不過大多沒有外銷的狀況下,所以會有許多人對其相當陌生。

由於我本身就是模型車收藏狂,所以從開始知道有1:38 這種比例的模型就一直很想要買到,甚至家人前往韓國旅遊的時候也千交代、萬交代幫忙注意,結果還是沒有消息。不過皇天不負苦心人,因緣際會下意外地取得,也終於能夠解開長久以來對於韓國模型車比例的好奇心。

今天要介紹的是非常稀有的 KIA Collection 1:38 模型, 1:38 這個比例大多用在韓國自家所做的迴力車模型,無論是Hyundai、KIA、Renault-Samsung、Daewoo、Ssangyang 或是 GM 等,全部都採用這種比例。不過依照精緻度來看其實不會太差,不像是一般便利商店賣的迴力車那樣粗糙,可兼顧小孩玩樂又能收藏。

在 Kia Collection 從最入門的 Morning 開始,像是 Ray、Rio、Cerato、Pride、Optima、Cadenza、Qouris、Grand Carnival、Sportage、Sorento、Mohave 等全部都具備。本次收到的則為 Kia Optima K5、Kia Morning 與 Kia Soul 第一代,算是在台灣頗有知名度的車型,其中 Optima 與 Soul 是PINO B&D 公司交由香港模型大廠 Welly 監製,所以即便比例特殊,但該有的東西都有,甚至還可以開門!裡頭中控台或是方向盤等特徵也做得不錯。而在國外的販售價格大概在新台幣 5-600 元上下,台灣森那美起亞展示間也能看得到其蹤跡喔!

KIA SOUL 一代:

KIA Morning :

KIA OPTIMA K5:

 

BackTop
系列文章