全新 Honda HR-V 測試車台 88 線捕獲,將於 10 月初正式發表!

2016/08/22

Honda HR-V 自去年曝光即將要國產化之後,已經喊了將近一年,在這之中從去年底台北車展、今年初媒體春酒、新任董事長伊藤隆人就職、Honda 家族聚會上,都一直不斷的提及 HR-V 即將導入台灣市場,不過詭異的是測試車卻一直沒有被熱心的消費者所拍攝到。不過隨著距離上市日期越來越近,在近日終於有熱心讀者 Yen Du 在台 88 快速道路五甲系統上遇到了 Honda HR-V 的測試車,也證明台灣本田現在正如火如荼的進行測試,據了解正式上市日期將會落在10/18 ,配備編成將會有1.8 VTi 與 1.8 VTi-S ,同時價格區間帶將會落在 75-85 萬之間,填補過往 Civic 9代的位置。

HR-V 這款以第三代 Fit 底盤結構衍生而來的小型 SUV ,其前身為 Urban SUV Concept,也是目前 Honda 寄以厚望的全球小型 SUV 戰略車款,在日本市場上被稱作 Honda Vezel ,為 2013 年東京車展中率先正式亮相,並於同年 12 月正式推出。

雖然海外上市將近二年,同時在今年四月也推出了新增 Honda Sensing 與 RS 運動化外觀的小改款車型,不過對台灣市場來說還算很有新鮮感的車子。HR-V 保留 Urban SUV Concept 的設計特徵,不過此回被拍到的測試車上可以看到還是維持既有的圓形霧燈,而非日規小改款的 LED 霧燈設計,但是注意到大燈的部分,雖然影片不算清楚,但是看起來 VTi-S 高階車型將會與泰國規格 VTi-S 高階車型一致採用 LED 大燈組,搭配17吋五幅式樣輪圈。

內裝延續第三代 Fit 內裝風格,不過中控造型則有所區隔,因應休旅車高坐姿的設定,排檔座則略為提高許多來營造更為就手的還介面,當然像是 Fit/City 的觸控式液晶空調面版也是標準配備。

動力配置部份將採用與 Honda Civic 9th 相同的 1.8 SOHC i-VTEC 引擎,其最大馬力為 141hp / 6500 rpm 和最大扭力 172 Nm(17.5kg.m) /4300 rpm,搭配可模擬出 7 個檔位的 CVT 變速箱,加上更加省油的前置前驅模式,使 HR-V 更適合在市區內駕駛。

感謝熱心讀者 Yen Du 投稿

捕獲到的影片:

 

BackTop
系列文章