宏佳騰 愛情大抉擇小劇場

2016/09/01

發文日期:2016/8/12

在單親家庭長大的小美,在爸爸的照料下,大學前的生活可以說是關在家裡。

雖然隨著歲數漸長,小美比較能懂爸爸保護的初衷,但是面對自由的大學生活她還是充滿了期待

 

擁有自由當然是挑戰爸爸一直禁止的事拉!交男友。

老爸很喜歡機車,也常跟小美念經,所以小美有一種知車知人的觀念。 當同輩的女生還在速克達都一樣,檔車都野狼時,機車在小美眼中早就是不一樣的東西了

 

他發現他很喜歡阿筌這種外型的男生。 但是,就像是菜市場的蔬果一樣,長得一樣不代表裡面也一樣。

於是他鎖定了三個阿筌型的男生,想要在進一步認識前藉由他們的車,搞懂他們的性格。

 

甲阿筌,我都叫他甲筌。 騎的是速克達,排氣量是150cc。 老爸都說這是比較進階的車款ES 150。

 

有什麼掛氣瓶的後避震,前後碟煞,全LED燈系

 

感覺甲筌是比較注重全方位的配備,應該是相當追求完美的人,自我要求說不定很高

 

乙阿筌,騎的是OZS 150。 跟甲筌相比,乙筌就不像甲筌這麼外放。雖然同樣是150cc的機車,OZS 150配置上就顯得中規中矩。

 

看來乙筌應該是比較務實的個性。 但是看看OZS 150的外型,乙筌應該心中還是有點不羈的靈魂。 就像老爸說得: "騎有整流罩的男人多少還是有點內騷"

 

丙阿筌選擇了檔車,相當大膽的決定。路上的稀有度讓MY 150就是十分吸睛。 但是選擇享受稀有度的同時,也要有耐心地去的處理沒有車廂,還有騎乘時需要的額外操作。

丙筌的個性就比較讓人想不透,就像老爸一樣

 

怎樣甲筌才會帶我去約會呢?試試看半路認學長吧!

 

想不到還真的糊裏糊塗有用耶!(其實原來真的是學長)

 

甲筌問我吃早餐沒?  我搖搖頭 他載我到學校附近的魚羊鮮豆咖啡廳點了早餐

 

我問甲筌為什麼選擇ES?

甲筌說: 雖然在大家都會覺得ES好像是外型派的,但是實際上許許多多的小地方的強化。 像是掛瓶後避震和雙碟煞車系統,讓ES與OZS同車架同引擎架構下產生截然不同的感覺。

看來甲筌還蠻有想法的,不是花錢而已還知道怎麼花錢。 (老爸說過,會改的總是有它的藉口,會買的總是有它的理由,至少甲筌知道自己在做什麼)

 

聊完車之後,氣氛好像有點尷尬了起來

 

再陪他一下下好了。

 

在佯裝晚上有家教後終於順利脫身了,接下來要怎麼搭訕乙筌好呢?

 

我真是聰明,OZS本身就有USB充電功能,就假裝借電就好拉

 

同學同學,我手機跟行動電源都沒電了,可以跟你借一下電嗎?

 

喔,好啊,你也在抓寶可夢齁。

想不到乙筌二話不說就答應了

 

在充電的過程中小聊一下,假裝外地人問小吃最有效了。

 

我還是不知道在哪裡耶,你可以帶我去嗎? 乙筌突然笑得很開懷,我也不知道為什麼。 (這笑容跟老爸從凱泰場回來有九成像)

 

下車後乙筌說:怎樣坐起來還舒服吧! OZS 150最超值的就是他雙後避震的效果。

 

就是這一枝拉! 看著乙筌興致高昂地說著,我也不好意思說其實ES的更好。 (就像老爸問我他機車好不好看時的感受好雷同)

 

閒聊的過程中,乙筌說: "其實人生很長,多為未來打算一點比較實在。"

他也不是沒錢,認為自己身份還是學生,許多東西的抉擇還是簡單實用最好。 OZS 150以125的價錢給這樣的配備其實已經相當不錯了。 對於現階段學生的我很夠了,省下的我可以追求更遠大的目標。

感覺乙筌對於未來有更清晰輪廓

 

雖然小茂屋的東西好吃,但是乙筌的話題真的有些沈重。 雖然都是事實,但是當思緒跟乙筌一樣都落在茫茫然的未來時,真的有些不舒服。 所以我的家教時間又到拉! (跟老爸碎碎念有得拼,只是這次我可以跑)

 

丙筌其實比較麻煩,找車可能比找人容易,常常神龍見首不見尾的,要怎麼開啟第一步呢?

 

老爸說過打檔車的引擎是外露的,引擎上方最粗的那條線下面就是火星塞,只要稍微動一下車就會發不動了。 接下來就是守株待兔了。

 

咦我的車怎麼了,怎麼發不動。 不會吧! 今天要推車

 

就推吧...

 

同學你車怎麼了,發不動嗎? 以前我爸載我放學的時候也常常這樣,通常推到車行後就好了,超神奇的喔!

你也騎檔車嗎?被丙筌問到。 我只好照著小時候老爸碎碎念的車經跟他哈拉。

 

不過丙筌的一小段話倒是真的讓我驚艷。 我問他:檔車有這麼不方便,為什麼會選擇檔車啊? 

丙筌說:讓人愛上的只要一個點就夠了,接著你只要克服萬難地愛著就好。

 

那你愛檔車哪一點?

離合器一拉一放,檔位接合的感覺。 (突然懂爸一直放不下媽的感覺)

 

丙筌說: 既然有緣,帶你看一些東西吧。

 

這是我很喜歡的文創小店

 

最喜歡的是一些小字圖,他把一些許多網路上一些常出現的意識形態,轉成實體文字。

 

就像是承諾轉成戒指一樣,一種思維現實化的浪漫。

 

聽完了丙筌的一席話,我對於他跟檔車的關係,好像有些瞭解。 那些堅持的背後其實就是他對自己的堅持。 當自己由於現實而改變時,雖然你更適應現實了,但是有那麼一點點的自己就這樣流失了。

 

繞了一大圈 感覺每個筌都有他自己的想法,也映證了老爸說的話---那些機車的背後,真的跟他們的性格與價值觀有關聯。

所以要選哪一個呢?

 

甲筌,很注重細節,可是這些細節還是錢堆出來。 雖然ES在同級中算是比較划算的,換個角度來說,他會不會對我要求很高啊?

 

乙筌,感覺老老實實的,對未來好像很有打算

 

丙筌的那段話還一直繚繞在我心頭。 想不到看起來跟老爸一樣大男人機率最高的丙筌,反而是最浪漫思想的一個

 

從他們接觸到的機車,來對他們做選擇,這樣會不會很機車啊。

更機車的是我自己都沒有機車,就用機車來評斷他們機不機車。 到 底 該 如 何 是 好。

 

看著當初上網找資料,運用自己大學報告技能做的比較表,突然覺得自己是男生也不知道該選哪台好

 

會這麼難選還不是因為卡在這三個選項的關係。 叫我自己挑車,我當然是選CO-IN阿

 

也許真正框住我的是選與被選的框架,也許打破了,才是我想要的。 誰說我不能買台機車載我的筌,我自由!

 

想拿回你的自由,記得回覆喔!

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: t34t90s

BackTop
系列文章