全新大改款二代 Mazda CX-9 無偽裝直擊!

2016/09/13

Mazda CX-9 這款接替 Millenia 成為 Mazda 在台最頂級的三排七人座SUV,雖然路上能見度不高,但 Mazda Taiwan 乃至於現在的台灣馬自達都有持續引進。隨著去年洛杉磯車展上 Mazda 發表了第二代 CX-9 ,這款中大型Crossover 車型不僅帶來全面進化的外觀,同時也首度導入SKYACTIV-G 渦輪增壓引擎,以及完整的駕駛輔助系統。

歷經了將近一年,總代理台灣馬自達也即將導入這款 Mazda 旗艦車款,而測試車也於近日在台北市區被捕獲,可以看到測試車版本為搭配鋼鐵灰車色,等級上推測應該為 CX-9 Signature,依照此前 Mazda 所引進的版本推估,台灣馬自達應該會以單一全配備導入。所以配備上像是 LED 主動式頭燈系統、後尾翼、加大至 20吋鋁圈等都會成為外觀最明顯的特色;內裝部分則加入Nappa 全車真皮座椅、日本吉他廠 Fujigen 所使用的花梨木原木飾版與金屬飾版點綴、電動記憶調整駕駛座座椅等,Bose® Centerpoint® 2 12隻揚聲器高傳真環繞音響系統,而主動式配備像是車道維持輔助系統、車道偏移警告系統 、雷達定速巡航系統結合 Smart Brake Support 等都導入其中。

動力系統上採用 10.5:1 高壓縮比的 SKYACTIV-G 2.5 四汽缸引擎下結合 Dynamic Pressure Turbo 設計,而在使用 93無鉛汽油下(美規),這顆引擎可以輸出最大馬力 250 HP (254 PS) / 5,000 rpm 與最大扭力 310 lb-ft (420 Nm)/ 2,000 rpm 的水平,而如果使用一般87無鉛汽油下(美規),最大馬力則下降到 227 HP (230 PS),但實際上用台灣的燃油會有如何變化,則要等台灣馬自達自行公布為主 。變速箱部分僅有六速自排的設計。

 

BackTop
系列文章