車友街拍--- Hyundai Grandeur MK1 (Mitsubishi Debonair V)

2016/09/27

說起韓國 Hyundai 的高級車款,大家可能只會注意到最近聲勢浩大的 Genesis 品牌,而較為資深的車迷則會想到 Equus ,不過事實上 Hyundai 早在 1986年的時候,便與 Mitsubishi 合作,推出 Debonair V 換標版本的首款大型前驅房車 Grandeur,也就是今天要介紹的Grandeur。

Grandeur 事實上與 Debonair 幾乎是一模一樣,差別只在於廠徽上的不同與左右駕的分別而已,如今這款車也已經進化了五代、邁入第 30 個年頭,與 Sonata 並列歷史最為擁久的車系(Pony 車系雖然更早,但後來名稱並沒有保留下來)。動力系統上也搭載 3.0 6G72 DOHC V6 ECI Multi 電子噴射引擎,其最大馬力 210ps、最大扭力為 154Nm,搭配四速自排系統,比起當時主要對手 Daewoo Royale 車系來的強悍許多。

而照片中這款相信就是當年中韓建交的時候所留下來的大使館用車,從車尾燈上可以看出為後期車款,不過這張照片拍攝時間是五年前,所以現在這台車是否安在則是未知數了。

感謝網友 Fred Chen 投稿

BackTop
系列文章