向天空致敬 Lamborghini Huracán LP 610-4 Avio首度在台亮相

2016/09/29

廠商:嘉鎷興業股份有限公司

發布日期:2016.09.29

向天空致敬

Lamborghini  Huracán LP 610-4 Avio首度在台亮相

自1963年創廠以來,Lamborghini以其遠見卓識與最純粹的駕馭體驗屹立於時代尖端,憑藉著剛毅華美的義式精湛工藝與追求卓越的超凡性能表現,造就無數傳奇。

今年3月,Automobili Lamborghini於日內瓦車展首度發表全球限量250台之Huracán LP 610-4 Avio,其靈感來自穿梭在天際的霸主–戰鬥機,向天空中的英雄致敬。旨在體現品牌對速度、性能及創新的極致追求,車款以嶄新研製的專屬外色、獨有的機鑑標幟等,以陸地戰鬥機之姿,完美演繹速度與激情,今日,在總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業的引進首度登台亮相。

Lamborghini長久以來即深受戰鬥機的啟發,借鑑戰鬥機所應用的空體力學、人體工學以及造型設計等科技,致力於提供駕駛者無與倫比的駕控體驗。現行車型中致敬於航空界的元素包括:模擬飛機駕駛艙打造而成的電子儀錶板、中控台操控介面,宛若戰鬥機般的引擎啟動按鈕,簡潔剛毅的線條設計以及多種消光車色。

全新跨界典範Huracán LP 610-4 Avio處處展現向航天領域致敬的特殊意涵,「Avio」即為義大利文之「航空」,外觀車色選用象徵隱形戰機的消光色,輔以簡潔俐落的勾勒線條;L63標誌的採用,更增添此特別款車型的獨特性及紀念價值,其設計理念來自於品牌淵遠流長的歷史與航空學–「L63」即代表創建於1963年的Lamborghini品牌,而置於「L」與「63」字樣中間的紅白綠特殊圖型,則為隸屬義大利空軍戰機的三色圓形軍徽。

首度登台的Huracán LP 610-4 Avio車身為Verde Turbine消光綠,搭配橘色特殊樣式飾條;真皮搭配麂皮的洗練內裝、飾有L-63刺繡之Avio專屬菱格紋座椅以及Avio手工專屬銘版,承襲外觀以簡潔且充滿戰鬥感的設計向天空致敬。

Lamborghini Taipei : 台北市內湖區堤頂大道一段37號

Tel: 02 2796 3737

Fax: 02 2792 1313

傳承Huracán家族的先端科技,Huracán LP 610-4 Avio車款同樣具備卓越的動力及性能:配載5.2升V10自然進氣引擎,創新7速LDF雙離合變速箱使換檔速度更為敏捷,最大馬力可在8,250 rpm時達到610 hp,0-100 km/h加速僅需於3.2秒,極速可達325 km/h;底盤採用碳纖維複合材質(CFRP)打造而成,大幅減輕重量並提升整體車架強度,馬力重量比達到2.33 kg/hp。

Lamborghini Huracán LP 610-4 Avio完美詮釋速度、性能與創新的極致追求,以天為名,再造擘空傳奇!

###

【關於Lamborghini】

成立於1963年的Automobili Lamborghini,總部位於義大利東北部的聖亞加塔·波隆尼(Sant’Agata Bolognese),生產全球最受歡迎的超級跑車。Lamborghini經典車型Gallardo的繼任者,全新Huracán LP 610-4於2014年日內瓦車展全球首發,以創新科技與極致性能開啟豪華超級跑車的全新紀元。

憑藉頂級車款Aventador LP 700-4與Aventador LP 700-4 Roadster,Lamborghini再次於豪華超級跑車市場樹立了一座里程碑。目前,Lamborghini在全球範圍內共擁有超過120家經銷商;半個世紀以來,Lamborghini創造了一系列極致非凡的專屬超級跑車,包括350

Lamborghini Taipei : 台北市內湖區堤頂大道一段37號 

Tel: 02 2796 3737

Fax: 02 2792 1313

GT、Miura、Espada、Countach、Diablo、Murciélago;限量版車型包括Reventón、Sesto Elemento、Aventador J。2013年,Veneno、Egoista與Veneno Roadster問世,為Lamborghini創立50周年獻上盛禮

Lamborghini Taipei官方網站: www.lamborghini-taipei.com

BackTop
系列文章