《2016 巴黎車展》BMW X2 Concept實拍

2016/10/06

豪華輕型休旅車市場近幾年表現大放異彩,成為年輕市場族群中的主流車型。BMW X2 Concept的身形並未有近年來一貫斜背、類「coupe」的曲線,C柱反而是向奇數車型看齊,如X3、X5以及第二代X1同樣採較垂直的設計。

雖然還處於概念車階段,但大面積雙腎形水箱護罩以及X形家族式車頭的樣貌都可以明顯看出與現行市售車款一樣,而BMW貫有的四圓頭燈也改以導角形成銳利的感受,內部還加入了X藍色導光條強調科技風格。只是更誇張跋扈的氣壩、超大尺寸輪圈以及如同噴射口般的排氣尾管相信在量產版問世時會做出改變,符合「現實化」的設計。

其實隱隱約約可以在當中看到X1的身影,X2 Concept預計會採用相同的前驅UKL平台打造,未來入門車型將採用前驅設定,而高階車型則會導入xDrive全時四輪驅動系統。

動力系統部分除了導入BMW一般車型現有的TwinPower Turbo汽油引擎與柴有引擎之外,M-Performance性能車款也有望推出,最大馬力估計落在300hp上下,屆時與 Mercedes-AMG GLA 45 抗衡。

BackTop
系列文章