跟純種澳洲製國產車說再見,最後一輛 Ford Falcon/Territory 將下線進行拍賣!

2016/10/06

Ford Falcon 車系即將停產的消息相信許多車迷都已經知道了,在2013年由於澳洲市場製造成居高不下,加上政府採進口車零關稅的政策不利於澳洲國產車型的生存,所以 Ford Australia 宣布將在2016年10月開始停止營運。而七月底的時候,澳洲福特已經先行將首款 Falcon 車系 Falcon Ute 車型的澳洲墨爾本工廠生產線停產,同時伴隨該車的下線,澳洲 Ford 車型也開始準備進入全面停產的程序。

就在今日(10/6),來自於 Fans of Falcon 的照片,一輛 Kinetic 藍色 Falcon 與 Lightning Strike 銀 Territory 於Broadmeadows 生產線上的照片被露出,相信這應該就是最後一台 Falcon 與 Territory 車型,這二款車組裝完成後將不會正式販售,而是會與同樣是最後一輛 FGX Falcon XR6 Turbo Ute、Falcon XR6 Turbo Sprint 進行拍賣。根據澳洲媒體 Wheels 的報導, Kinetic 藍色 Falcon 將會是整個生產線最後一輛,並且將在明天早上 9:30am 完成組裝。

而拍賣網址如下:The Final Four,將從澳洲時間 10/15 下午 1.30pm (AEDT) 正式開始,這也是澳洲消費者最後一次能夠買到純正澳洲血統的 Ford V8 後驅車款的機會,之後這個於 1925 落成並正式生產的 Ford 澳洲生產基地將會正式關閉,至於 GM holden、Toyota 則會在 2017年底停產,之後澳洲汽車工業便再也沒有在地生產的車款。

BackTop
系列文章