間諜目擊! BMW 全新一代 5-Series G30 現身台灣

2016/10/20

昨日(10/19) 7Car<小七車觀點>於台北萬豪酒店 Marriott Taipei 目擊到一輛被層層包覆偽裝車,但是從發光的尾燈輪廓以及輪圈推斷,這應該是全新一代 BMW G30 5-series。為了迎戰擁有諸多高科技於一身的 Mercedes-Benz W213 E-Class,BMW 總代理汎德立即趕緊加快腳步,才在上週正式發表的全新一代G30 5-series 直接空運來台給予 VVIP 以及經銷商預賞,據暸解上市日期推估會是在明年第一季左右。

BMW 第七代 G30 5-series 採用了高硬度剛、以及大量鋁、鎂合金材質,並以 CLAR (Cluster Architecture) 模組化平台打造,有著輕量化的優勢,讓總車重大幅減輕 100 公斤之多。車身尺碼長寬高為 4935mm、1868mm、1466mm,軸距增加 5.08 mm,為 2975 mm,呈現比上一代更寬、更低扁的樣貌。

G30 5-series 最大的突破就是搭載了由 Active Lane Keeping Assistant 以及 Traffic Jam Assistant 兩套系統結合的半自動駕駛模式,透過該模式能夠讓車輛自主地保持在同一個車道,亦支援停車與起步的功能。藉由全新的 iDrive 6.0 資訊整合系統,可與其它 BMW 車款通訊,並加入 7-series 上的手勢控制功能,且語音系統更加人性化,不用再以命令的口吻讓系統進行辨識。

2017 G30 5-series 首批上市的車型包括530i、540i、520d和530d,不過目前尚不清楚 總代理汎德導入的車型為何,相信之後應該會有更多資訊流出。

 

BackTop
系列文章