街友車拍 - Bertone Freeclimber II

2016/10/21

Bertone Freeclimber II 在國內算是小有知名度的越野吉普車,不過它的知名度並非建立在擁有優異的越野能力,而是來自 Freeclimber II 所懸掛的 Bertone 品牌。普遍對於 Bertone 的認知多半是一間國際知名的汽車設計公司,但實際上 Bertone 是一家具備千名員工的整車廠,不僅除替各大車廠設計車輛之外,也自行生產汽車銷售,其中最為國內車迷所熟知的,應該是 Bertone X 1/9。

Bertone Freeclimber II 是以 Daihatsu Rocky/Feroza 為基礎衍生,動力系統搭載 BMW 所提供的的1.6L 及2.7L L6引擎,也因為這個緣故,目前殘存的不少 Freeclimber 在車徽部分被換成 BMW,但其實原始的 Bertone 才更深具意義。國內的 Freeclimber 在當時透過貿易商引進,由於身分特殊,具有收藏的價值,因此雖經過二十餘年的歲月,目前要在路上看到外觀甚至內裝維持相當原始、完整的活口應該不是難事。

拍攝作者:次元

拍攝時間:2016/5/8

拍攝地點:宜蘭

BackTop
系列文章