Takata 氣囊瑕疵餘波未了,Toyota 宣布全球召回 580 萬輛車

2016/10/29

受到 Takata 問題氣囊的影響,本月26日日本汽車大廠 Toyota 宣布將在全球召回 580萬輛汽車,涉及本次召回的車款涵蓋2000年 5月至2001年11月期間以及 2006 年至 2014 年 12月期間所生產的 Corolla 和 Yaris 等車型,此次肇因為車輛受到撞擊時,觸發安全氣囊充氣,而充氣馬達的瑕疵可能會造成充氣壓力過大而導致氣囊破裂,並向駕駛艙內的人員射出碎片,進而對人員造成傷害。

美國國家交通安全管理局 ( NHTSA )表示在上個月 30 日在加州有位婦人因車禍死亡的案例,而當時車上正是搭載高田的安全氣囊,高田也藉此呼籲消費者向NHTSA查詢自家的車輛是否有受到影響,若有在名單內應立即回廠進行維修,以避免行車安全的疑慮。

Takata 氣囊瑕疵問題持續延燒,繼上個月底在美發生事故造成一名婦女死亡,全球汽車大廠紛紛宣布召回訊息,以避免再有人因問題氣囊而發生傷亡,預估在全球還有2000萬輛車未回廠進行更換動作。

 

BackTop
系列文章