燃油系統存在洩漏疑慮,Ford 將召回 40.8 萬輛車

2016/10/30

受到機油和燃油系統存在洩漏問題,Ford 宣布將召回 40.8 萬輛汽車。根據 Ford 向美國國家公路交通安全管理局提交的報告顯示由於錯置機油冷卻管,使得軟管張緊,恐易發生脫離情況進而導致了機油發生洩漏情況。一旦發生洩漏,在遇到點火源的時,嚴重可能導致車輛失火。

此次召回主要針對搭載 3.0 升六缸動力系統車型,包括 2015-2017 年推出的 Ford Shelby GT350/R Mustang 車系 8000 輛、2010-2012 年生產的 Ford Kuga 和 2010-2011 年推出的 Mercury Mariner 系列車型 40 萬輛。此外,Ford 也召回了 80輛 Super Duty 車系;主要是因為燃油供油自動調節系統上的保護層的粘合度不夠高,當遭遇惡劣路況實時易發生脫離、甚至漏水情況。

Ford 表示一旦發生脫離的情況,那麼很有可能迫使控制系統上的門閥開啟,如此一來,空氣會進入燃油系統,燃油也可能會洩漏出去。同樣地,在遇到火源的情況下,則將引發燃燒情況,燃油洩漏至路面時也可能衍生後方來車打滑等交通問題。不過截至目前為止尚未接獲因為燃油洩漏造成的事故發生,Ford 旗下經銷商將會為車主免費修復問題車輛。

BackTop
系列文章