廣汽本田與 Honda 傾全力開發之作,全新大型SUV Honda Avancier 冠道於對岸市場推出!

2016/11/01

廣汽本田於上週五時,正式將今年四月於北京車展發表的中型 SUV Avancier 冠道正式發表,同時也成為廣汽本田、甚至是本田中國於中國投產最高級車款。先期 Avancier 冠道將推出 2.0 VTEC TURBO 動力共5款車型選擇,具備前驅和四驅可選,其售價區間為人民幣26.98-32.98萬元。至於搭載 1.5 VTEC TURBO 版本的 Avancier 將於2017年3月上市銷售,預計售價22萬元起。

Avancier 冠道源自於去年上海車展發表的 Concept D 車型正式量產,重拾 Honda 過往在日本所推出的多功能Crossover 休旅車 Avancier 之名(1999-2003,賣得很差)。Avancier 源於法語,意為“前進”,由於目前中國市場上 Toyota Highlander 、Ford Edge 等主流中型 SUV 車型賣得非常火熱,所以此回廣汽本田與日本 Honda 傾全力研發的 Avancier 便是與上述對手競爭的最佳利器,並彌補了這一市場空白。

Avancier 保留了大量 Concept D 的設計輪廓,採用“猛”、“麗”等設計基調長寬高分別為 4816mm x  1942mm x 1669mm,軸距達到 2820mm。前大燈組採用全 LED 設計,與 Solid Wing 鍍鉻水箱罩相連,使其造型與其他Honda 兄弟們相近。車身線條脫離大型 SUV 常見的方正輪廓,改採後仰下沉的線條,使得 Avancier 運動感更為突出,而且原廠宣稱即使C柱造型有明顯下沉營造 Fastback 效果,但車內空間還是能夠確保。

內裝部分展現了大氣的設計感,搭配原木飾版、軟質材料的對稱式樣中控台,搭配8吋可調視角的懸浮式液晶螢幕與Honda CONNECT 車載通訊系統,讓 Avancier 營造出優異的設計感,配備上包括全景天窗、後座電動側窗遮陽簾、後座電動加熱座椅、後座電腦恆溫空調、後座中央扶手娛樂系統控制面板、後排遮陽簾、前後攝像頭等都能在中高階車型看見,另外主被動安全除了 ACE 高剛性車體、六具安全氣囊、 Honda Sensing 安全超感等列為中高階車型的標準配備。

動力系統方面,Avancier 將搭載一台2.0 VTEC TURBO 直噴渦輪增壓引擎,最大馬力 272hp、最大扭力370Nm。搭配按鈕式樣的橫置式 ZF  9 速自排設定。此外廣汽本田還導入最新的電子按鍵式換擋設計,並提供Standard、Sport 與 Comfort 三種駕駛模式選擇。 

Avancier 是今年 2016 廣汽本田最重要的車型,從研發、設計、配備與動力上全面與 Honda 母廠緊密合作,完全將 Honda 最高科技與工藝展現在這款中大型 SUV 上,加上優異的外觀設計也展現在寬闊的車內空間,比起廣汽豐田漢蘭達 Highlander、Jeep 自由光 Cherokee、Buick 上汽通用別克昂科威 Envision、長安福特銳界 Edge 相比毫不遜色,未來東風本田也將以 Avancier 為基礎,推出另外一款年齡層較低的 UR-V 車款,建構本田中國頂級 SUV 的嚴密戰線。

 

BackTop
系列文章