不玩了 ! Volkswagen 確定退出 WRC 拉力錦標賽

2016/11/03

根據國外媒體 Autocar 的消息來源表示,德國汽車品牌 Volkswagen 即將在 2016 年底時退出 WRC 世界拉力錦標賽。Volkswagen 在本周於 Wolfsburg 舉行的會議上召集了 200 名運動部門的員工,計畫未來要專注在開發 Golf TCR 客製化車型以及集團內其他品牌的賽車計畫,同時在會議中宣布決定退出 WRC 賽事。

Volkswagen 今年曾釋出 2017 Polo WRC 賽車的藍圖,但這項計畫已經取消,也不會賣出給其他賽車團隊,所以明年沒有辦法看到 Polo WRC 飛奔的身影了。Volkswagen 最近的一勝是在澳洲站拿下,讓勝場紀錄提升至 41 場,而 Volkswagen 從 2013 年以 Polo R WRC 參加 WRC 後,便在首個賽季奪得車隊冠軍,之後在 2014 年、2015 年以及 2016 年都有不俗的輝煌戰績,強勁的賽車實力令人刮目相看,退出 WRC 之後不難感到惋惜。

去年九月 Volkswagen 爆發柴油排放造假事件後,有龐大資金必須去填補賠償的大洞,也將花費 120 億美元維修 50 萬受影響的車輛以及回購有問題的車款,此舉並不會太意外。

BackTop
系列文章