以純電力動能做為未來動力科技研發方向, Audi 宣布調整賽車運動重心至 Formula E 電動方程式賽車

2016/11/04

廠商:台灣福斯奧迪股份有限公司

發布日期:2016/11/4

以純電力動能做為未來動力科技研發方向

Audi宣布調整賽車運動重心至Formula E電動方程式賽車

  • 經歷18年的征戰,奪下13Le Mans 24小時的年度冠軍,Audi FIA WEC世界耐力錦標賽和Le Mans 24小時利曼賽事的傳奇生涯將畫下完美的句點。
  • Audi 正式宣布,賽車重心將轉往以純電力動能為實驗平台的FIA Formula E電動方程式賽車,並在即將到來的2017年賽季,打造四環品牌全新純電動戰駒,放眼前瞻電動車科技發展。
  • November 4, 2016 – Audi源自於賽道的前衛科技,在FIA WEC世界耐力錦標賽事和Le Mans 24小時耐久賽所達成的輝煌成績和歷史,參賽18年間至今無人披靡;但對於不斷突破自我的四環品牌來說,挑戰極致永遠是品牌的價值核心。當其他品牌都在搶攻油電混合市場的時候,Audi早已將雄心鎖定在純電動車技術上。如今,Audi將再度展現以賽道科技體現造車工藝的決心,繼FIA WEC世界耐力錦標賽事的輝煌成就,四環品牌正式宣布將2016年底劃下最完美的句點,自2017年起,全心投入純電動車賽事FIA Formula E 電動方程式,以2018年打造純電動量產車為目標,放眼前瞻電動車未來科技!

日前宣布與FIA Formula E電動方程式參賽隊伍Team ABT Schaeffler Audi Sport車隊深化合作關係,而Audi將發揮來自Neuburg和Neckarsulm的300位賽車運動後勤團隊,結合實戰經驗和技巧,打造即將在2017年啟用的FIA Formula E電動方程式廠車,並延續Audi在賽道上淬鍊科技的精神,為2018年展開的Audi純電動車率先布局,正式宣布四環品牌在純電動車的未來研發願景。AUDI AG執行長Rupert Stadler表示:「Audi的市售車將朝逐步電動化的方向前進,而做為技術先鋒的賽車更是如此,因此我們將轉移賽事重心至電動車,在賽道上研發與測試未來純電動車前衛技術。」

Audi 在FIA WEC世界耐力錦標賽的輝煌戰績,將在今年賽季結束後畫下完美句點。參賽18年來以Le Mans原型車贏得13場Le Mans 24小時耐久賽冠軍,奠定了難以超越的里程碑,分別以TFSI引擎贏得2001年首場冠軍,又再度以TDI引擎和TDI Hybrid柴電複合動力系統贏得2006年和2012年的桂冠。目前參與的185場賽事中,Audi Le Mans原型車共贏得106場勝利、80次桿位起跑和94次最快圈速,其傳奇歷史可說是無人披靡。Audi將延續「源自賽道,為速度而生」的競技精神,將FIA WEC世界耐力錦標賽的傳奇延續,在FIA Formula E 電動方程式賽車,一個前所未有的全新領域中,再造四環傳奇!

-End-

 

Audi集團由旗下三大品牌Audi 、Lamborghini 和 Ducati所共同組成,在全球受到廣大消費者的肯定青睞,並成為全球頂級豪華汽車 / 超級跑車 / 重型機車市場中最成功的製造商之ㄧ,Audi 自1909建廠以來,以超過百年以上的輝煌歷史,深耕全球100多國市場,並於12個國家設立16座生產基地。AUDI AG 預計自2016的下半年起啟動位於墨西哥San José Chiapa生產線,製造全新世代Audi Q5。Audi集團旗下子公司一共包含專門打造客製化專屬部品及RS高性能車系的quattro GmbH、義大利超跑品牌Automobili Lamborghini S.p.A. 和義大利重型機車大廠Ducati Motor Holding S.p.A.。

2015年Audi在全球總銷售量達180萬輛,再加上3,245部Lamborghini跑車和54,800部 Ducati重型機車。Audi在2014會計年度全球營業額達538億歐元,創下51.5億歐元的利潤。目前Audi集團在全球的員工已經超過85,000人,其中約60,000人服務於德國境內。未來Audi也將秉持「進化科技  定義未來」的精神,持續專注於新產品和永續科技的精進和研發,開創明日的移動方式。

BackTop
系列文章