搞定海外租車旅遊如此簡單

2016/11/12

發文日期:2016/11/05

 

 

這次歐洲之旅, 人生難得啊, 經歷了德國,法國,比利時,德國無限速高速公路, 巧遇啤酒節,德國紐柏林賽道的豐富旅行,差不多10天的旅行,果然是人生難得的體驗,體會過時速230km/hr的四輪旅行, 也有不同國家的豐富人文,氣候,與鄉鎮景色,在腦海裡穿梭 

 

這樣的美好的體驗, 看起來當時若選擇以公共交通工具如巴士,鐵路,飛機, 可能就沒有辦法有如此有趣的體會, 幸好的是我們選擇的自駕旅行,方向由我們雙手自由的決定, 速度掌握在我們的右腳, 景色則是不間斷地進入我們的雙眼。

但是自駕的旅行,總是要有個起頭吧? 租車? 去哪裡租? 租些甚麼? 租多久?多少錢? 跨境? 有沒有我們要注意的事情呢? 唉啊, 千頭萬緒…不知從何下手起…

嗯,那乾脆找個國際品牌吧? 我常常在路上會看到AVIS這個國際級的租車品牌, 據說國內發展的不錯, 常常在手機上看到有廣告, 那先上網路查查看看, 看看好不好查詢國際租車…

這次旅行是從台灣出發, 到德國法蘭克福後, 還要到法國巴黎, 其中過境比利時,再返回德國.

這次跨境之旅, 不知道有無路稅, 或其他應知道或不知道的部分, 好緊張啊!

 

1.首先就到AVIS網頁看看吧 http://www.avis-taiwan.com/tw/home.html

 

2.點擊國際租車

 

3.選擇取還車國家, 服務據點,日期, 車型 (這次是德國)

 

選擇國際租車服務據點

 

選定法蘭克福的機場據點後, 就出現該畫面

*Ready Line 指的是當車輛已整備好等待出租的呦

 

 

接下來就是選擇車型

 

接下來就會出現費用的畫面

 

最後就會出現預約單與費用

 

 

 

其實我們對於車輛保險的部分不是太理解,畢竟是國外租車, 因此我打了個電話到0800問, 結果可愛聲音的0800小姐,  就回答我以下的問題…

 

 

1.Collision Damage Waiver (CDW) 碰撞險或稱車損險 ¬內含在報價中,但有最高自付額1,000~1,500歐元(視車組別而定),可於取車時現場加價升級以降低自負額,”Super Cover” 則為零自付額的車損險,價格同樣是依車組而有所不同,如 E-Class一天是24歐元

 

2.Theft Protection (TP) 竊盜險 ¬– 內含在報價中

 

3.Personal Accident Insurance (PAI) 個人意外險 – 可於取車時現場選購。針對承租人或其乘客於租車期間若發生事故導致受傷或死亡,提供一定額度的保障

 

4.Personal Effects Protection (PEP) 個人延伸保障險 – 可於取車時現場選購。針對承租人、包括所有登記在合約中的駕駛人、及乘坐在車輛內承租人的直系親人或配偶於租車期間若發生車禍意外造成受傷、死亡或第三者提出的財產損失,提供一定額度的保障。

 

5.AdditionalLiability Insurance (ALI) 附加責任險或稱第三責任險 – 可於取車時現場選購。

 

6.RoadsideAssistance道路救援 – 可於取車時現場選購。

 

7.可在網路或現場加購的配備: MobileWIFI , GPSNavigation , ChildSafety Seats

另外,德國跨境到法國租車部分不另收取費用(有些租車公司有額外費用或不允許)

超感謝她們的回覆 ~

提醒一下,法蘭克福機場第一、第二航廈都有AVIS服務櫃台,填寫班機號碼資料,讓AVIS服務人員能掌握班機抵達狀況之外,也能確切知道你會在那一個航廈櫃台取車,若沒填寫的話,就必須到第一航廈取車,且若班機delay太久,預約訂單會視為No Show 而被取消,完成了以上的預約後, 嘿嘿,就等著到德國法蘭克福取車嚕…

一到法蘭克福, 就依照指示到第二航廈去取車, 這時候要準備國際駕照,台灣駕照, 護照, 及兩張信用卡

 

一到櫃檯就看到親切的德國大叔,詳細的檢查我們的資料, 因為這次的駕駛總共有三個人,因此三人的駕照都要檢查.

 

 

原本我們租的是Mercedes-Benz E class, 但因為E200排氣量較小, 可能無法承受我們三人加足油門地狂抽猛送, 因此大叔建議我們也可以考慮AudiAU TDi Ultra wagon, 反正價位一樣, 可以直接更換, 這樣還挺不錯的服務耶, 而且長途旅行, 旅行車Wagon版本更適合我們使用, 10天的旅行, 三大箱行李,又是柴油,看來又可以省油,算一算節省與便利,真的不小啊,因此 嘿嘿, 就這台吧…

 

 

出發前點檢與Navigation 設定(車輛狀況, 配備,里程, …)

 

接下來就是衝,衝,衝 日也衝,夜也衝

 

衝到法國巴黎鐵塔, 也衝巴黎河上夜景, 再衝到德國科隆教堂

 

 

鬧中取靜時也去參觀德國賓士與保時捷工廠

 

當然也衝到紐柏林, 熱血一番

 

 

同時也不忘衝到德國街道與豬腳美食

 

 

而10天的旅行, 在這台車的陪伴下, 終於到了尾聲, 謝謝她的陪伴 讓我們一路安全,平順, 也充滿著駕駛樂趣, 真是太棒了  接下來還車過程, 卻讓我們繞了一下,租車公司在法蘭克福其實都有指定的取車還車停車場樓層,千萬別走錯.... 明確的指標上寫著: Car Rental Return. 記得走對車道啊...

 

開到指定的樓層與AVIS的還車區, 車輛點檢, 取行李, 結帳, 完成.....耶...可以回家了...

 

最後離開法蘭克福前, 來的團體留影吧...再會, 法蘭克福...

 

 

結語…原來租車如此簡單, 歡迎享受您的歐洲自駕旅 有興趣的各位可以參照: http://www.avis-taiwan.com/tw/ 或他們的0800專線: 0800-600-601

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:ljordan

BackTop
系列文章