向老大哥面貌看齊,Ford EcoSport 小改款於洛杉磯車展首發!

2016/11/15

Ford EcoSport 這款小型SUV此前一直是中南美洲、亞洲與歐洲市場專屬的小型 SUV,不過隨著近期世界開始流行小型 SUV 風潮,Ford 也決定藉由推出中期小改款版本的機會導入到美國市場,並在洛杉磯車展開幕當天正式進行全球首發的動作,時程則要等到2018年稍早。

EcoSport鎖定 Chevrolet Trax/Buick Encore、Jeep Renegade 與 Nissan Juke 等小型SUV,目前原廠並未說明會不會在美國本土生產,但據了解就產能規劃上,Ford應該會選在墨西哥作為北美市場車型的生產基地。

小改款Ford EcoSport 除了擁有10種車色以外,外觀上大量沿用 Edge、Kuga 等老大哥的設計語彙,車頭變得較為年輕許多,同時藉由銀色下護板與行李架點綴,加上車尾完全捨棄掉備胎架的設計,讓 EcoSport 在維持既有硬漢外觀上多了份精緻感。不過因為尾門並沒有修改成上掀式樣,所以還是維持側開的方式。

內裝部分完全大刀闊斧的改進,幾乎可以說是砍掉重練的等級,Forf 將現行 EcoSport 質感過於廉價的問題全面改善,不僅塑料押花全面改良成為軟塑膠設計,另外也搭配了更鮮明的橘色飾版。科技性配備導入了最新款的 SYNC 3 車載系統,藉由中央獨立式 8吋觸控式螢幕可支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,同時全新的 Sync Connect 與 FordPass 程式能讓車主藉由藍牙來控制車輛啟動、鎖定、解鎖等功能。另外 Ford 為了增加新鮮感,也首度導入全新的 Premium 675w B&O PLAY 音響系統於 EcoSport 車型上。其他特殊配備包括二組快充 USB 插頭、12V 電源插座、藏在中央扶手當中的 110V 插頭與後座 12V 插頭等。另外高達30處可置物的空間,讓 EcoSport 擁有極高的便利性。

配備等級上 EcoSport 擁有 S, SE, SES 與 Titanium,搭配 1.0 EcoBoost 三缸渦輪增壓引擎、2.0 四缸引擎等選項,變速箱則有六速SelectShift 手自排設定,另外四驅系統也會出現在2.0 車型、SES 與Titanium 的標配。 不過小改款前為人詬病的操控性是否有所改變,則要等 Ford 正式釋出相關資料之後才能得知。

BackTop
系列文章