一生最想擁有的 奧迪‧珍藏書 & 路華‧珍藏書

2011/10/15

國內對於汽車友興趣的車友雖然眾多,但在汽車書籍上一向相當貧乏,除了技術性的書籍和消費性的叢書以外,很少有出版社願意出版有關汽車的書籍,更別說是專門介紹某一品牌或是車系的精裝書了,上個月偶然在書店看到這本介紹Audi品牌的專書,雖然封著膠膜,但在好奇心驅使下,還是買回家來閱讀,而這個月出版社又出了一本介紹Land Rover品牌的專書,看來是同系列的書籍,當然是有一就有二,繼續購回。

這兩本書內容大體是介紹該品牌的歷史和經典的車種,以內文來說四平八穩,大概不脫一般認知的標準範疇,圖片排版也有一定的水準,不過若以精彩的程度來看,與日本汽車雜誌社出的專書來看,顯然有很大的落差,這並非說這系列的書不好,而是水準只到一般水平而已,這也充分反應在其售價上,如果這樣的書賣這樣的價錢,讀者也不能期待它有超乎水準的演出了。

不過,基本上如果對這品牌有興趣,這書是認識這兩個品牌的好工具,仍是值得買回家閱讀的。

書名:一生最想擁有的‧奧迪珍藏書

作者:總編輯-巫曉維、責任編輯-楊淑媚

出版社:和平國際文化有限公司

出版日期:2011.09

定價:400元

ISBN:978-986-6041-02-0

購入日期:2011.09

書名:一生最想擁有的‧路華珍藏書

作者:總編輯-巫曉維、責任編輯-楊淑媚

出版社:和平國際文化有限公司

出版日期:2011.10

定價:400元

ISBN:978-986-6041-03-7

購入日期:2011.10.10

 

BackTop
系列文章