還要再等等!Kia Sorento 延後至 2017 年上市!

2016/12/05

感謝網友 Fred Chen 投稿!

Kia Sorento 這台三排七人座中型 SUV,在去年 Kia 媒體年終餐會上曾經宣佈要在今年第三季正式導入台灣,不過時光飛逝,就在 2016 年即將結束之時,Sorento 還是只聞樓梯響,一點也沒有上市的跡象。不過就在今天網友就在路上捕獲了金色 Sorento 的蹤跡,同時也已經正式領牌。

不過實際去詢問,這台 Sorento 其實就是去年年終餐會上展示的同一台車,目前已經變成森那美的主管用車,但至於是否要導入的部分,森那美人員表示 Sorento 目前還在跟原廠敲定導入配備細節,為了給消費者更好的配備,確定今年內不會上市,必須等到 2017年才有機會在展示間看到。售價部分受到 CX-9 的影響,森那美也與KIA 正在重新協商,價格區間目前也尚未出爐。

Sorento 是 2014 年8月正式發表的新一代中型七人座SUV,外觀方面保留前一代的水箱罩設計,大燈採用全新造型,線條更加扁平,同時前保險桿採用全新的造型並導入 LED 日行燈設計。車尾方面尾燈樣式更加飽滿,並採用LED燈設計。不僅車格變大外,Sorento 還使用更高強度的鋼材打造,車身剛性提升了14%。內裝部分則是以瑞士錶為靈感,增加了軟塑膠及皮革的使用比例使質感全面提升,同時也在儀表板上方、車門扶手及中央扶手全面使用細緻的縫線。中控台則使用對稱的設計手法,加上三輻式多功能方向盤和多功能儀錶板,讓Sorento 整個脫胎換骨。在動力系統上認證車採用2.2 CRDI 的動力規格,最大馬力為197bhp @ 3,800rpm、最大扭力為441 Nm 。

BackTop
系列文章