VOLKSWAGEN Caddy Maxi 家庭與生意最便利的夥伴

2016/12/07

VOLKSWAGEN Caddy Maxi家庭與生意最便利的夥伴

生意人總是最知道把錢省在哪裡與把錢花在哪裡!

張爸爸 : 最初,選擇 Caddy Maxi 是因為公司送貨需要找一台省油耐操的貨車,而且柴油油價相對比較便宜。所以從上一代開始就用 Caddy Maxi當作生意上的好幫手,因為公務需求在小改款時代也添購了一台,今年第四代的新車上市之後決定將第一台汰換再加購最新的1.4 TSI。

這是一個濕冷帶點微寒的清晨,我們跟著張爸爸的腳步開始了一整天的行程,載運水的過程中,聽著張爸爸娓娓道出他們家與 Volkswagen Caddy 獨特的革命情感。

作為高單價進口礦泉水的貿易商,張爸爸從前端辦理進口到末端的出貨都是由自己所一手包辦。

張太太除了家中的幫忙生意,另一方面也是照顧三個小孩的全職主婦,就像台灣許多的中小企業一樣,日復一日辛勤的在事業與家庭中撐起一片天。

Volkswagen Caddy 車系自 1980 年推出以來,歷經了四個世代的演進,在本質上承襲了商用車的架構,但在整體的設定和佈局上,則朝向轎車化的方向發展,這樣一款居家與商務雙棲的車種,在休旅成為市場主流的今日竟也衍生成為有別於標準休旅車以外的全新流派。

傳統的公司行號在選擇運送車款時多半會以純貨車或是純商用取向的車輛為主軸,但其實近年以來各家車廠則紛紛推出細化市場的作品,以更全面的產品組合投向較寬的目標族群,而這也使得一般家用與商用之間的界線變得模糊,跨越了固有的級距限制,也帶給市場買家更多選擇。

台灣市場上有許多中小型規模的自營商,需求生財工具是必須符合多重用途,這也就是商用車逐漸走向多元化進入多重用途(multi-purpose)市場中相當典型的例子,張爸爸說 : 其實很多品牌都有出商用車,那時候其實做了很多功課也看了許多車,Caddy Maxi是其中的一個選擇,到現場實際看車試車後,發現這台車空間真的好大,適合在許多需要車內大空間的使用場合。

第二、三排座椅未拆卸時,後艙具有 530 公升的行李箱基礎容積,仍能保有一般七人座車型最欠缺的合理行李廂容積,而座椅全部拆除的狀況下,空間可以擴充到 3,950 公升而且十分平整,完全沒有被犧牲掉的空間。

 

平常送貨可堆疊最多90箱的貨物,而且還可隨心所欲拆掉後排的椅子置換空間所以無論是載運貨物還是假日要帶全家人出遊都能夠扮演很好的角色。

Volkswagen Caddy 除了充裕且多變的空間之外,作為商業用途,提供足夠的動力輸出也是選購的重點之一。張爸爸接著說到 : 原廠這次引進了汽油和柴油引擎兩種車型,以前考量到載重要有力,還要省油錢,所以都買柴油的,不過這次反而選擇買 1.4TSI 汽油引擎。

其實不要小看它只有 1,395c.c. 排氣量,現在歐洲車廠尤其是福斯在引擎科技是相當厲害的,油耗平均15.0km/l 可能還比一些柴油車更省。

像我們載的是水,體積小小的重量就很重了,所以引擎一定要很夠力,這顆1.4TSI 雖然排氣量小,但是它有渦輪增壓幫忙,只要1,500轉,全部22.4kgm的扭力就都給你了,90箱水滿載(佔約2,500公升容積)也綽綽有餘,周末假日帶著全家老小7人共同出遊野營也不是大問題了!

座椅部分採用 Mesh 透氣皮質包覆與舊款的針織布面相較,具有較為耐髒且好整理的優點,雙前座並具有腰靠可調整功能,透過手動調整達到最適乘坐的姿態。

第二排延續過去 40:60 的設計,並且皆附有可卸除式的設計,面對大型物品的酬載亦不成問題。需用到第三排的乘坐空間時,上下車仍十分輕鬆便利。

 

第二、第三排可卸除的設計實現大型物品的可能。

 

第二排座椅向前翻所騰出的動線頗為寬裕,而左右兩側皆配置滑門,機能性相當足夠。

 

有別於一般 5+2 人座的設計,受惠於寬敞的空間基礎,Caddy Maxi的第三排即便乘坐一般體型成年人仍顯餘裕,是正統的七人座設計。

 

在愉快的閒聊之中轉眼間上午堆滿後廂的進口礦泉水也全部運送完畢,

其實從外在來說,Caddy車系的輪廓一直以來都是較式風格多過於商用氣息,到了全新第四代 Caddy Maxi在外觀部分更導入了當前 Volkswagen 車系的新世代設計語彙,這也使得 Caddy 車系的面貌與品牌旗下其他車種統一。

再談到內部的座椅配置及靜謐程度,Caddy Maxi就是一部標準家用的 MPV ,當然這個部分就問多數時間在照顧小孩的張太太是最清楚不過了。

張太太告訴我們,原本家裡是使用轎車接送三個小孩上下學,但後來發現Caddy Maxi在後座第一排可同時置放三張安全座椅,在放上安全座椅時順手又方便,而且每個座椅又有歐規的ISOFIX裝置可輕鬆固定,裝卸兒童安全座椅座好方便,小朋友乘坐的時候也讓他們更安心。

雖然Caddy Maxi有一半的時間是張先生用在公務上,但做為家庭乘用車時的乘坐感受令人滿意。張爸爸說 : 全新的 Caddy Maxi它的後懸吊還是葉片式的所以能載比較大的重量,可是新款的底盤有經過調整,防傾桿也更粗,開起來很平穩且更舒適,乘坐舒適性一點也不輸給一般轎車。

前麥佛遜、後葉片式懸吊設定的 Caddy Maxi 整體的表現偏向柔軟調性,再加上較高的車身重心及超長的軸距,在面臨多彎的地形時,操控性顯得較為遲鈍,不過原廠也針對前後懸吊系統增加了防傾桿設計,減少側傾全家坐在車內也非常平穩。

 

動力充沛、省油、安全、舒適、容量大、空間使用可依需求置換等Caddy Maxi最大的優點,都是張爸爸以及一家人工作與日常生活中信任的多功能好夥伴,看著張爸爸載著全家出遊的畫面,讓人更加確信 Caddy Maxi 能夠為生活開創出更多可能。

BackTop
系列文章