熱血對決 2016 MAZDA 台日高中棒球菁英對抗賽

2016/12/12

廠商:台灣馬自達汽車股份有限公司

發布日期:2016.12.12

熱血對決 2016 MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽

由中華民國棒球協會主辦、台灣馬自達汽車(後稱台灣馬自達)獨家贊助之2016 MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽,將於12/24(六)至12/27(二)假台中台體大球場舉行為期四天的賽程,以春季甲子園冠軍及明治神宮大賽冠軍為主體的兩支日本明星隊勁旅,將與台灣黑豹旗冠亞軍隊伍正面交鋒。

    台灣代表是黑豹旗冠軍隊桃園市平鎮高中以及亞軍隊國立興大附中出賽。平鎮高中是唯一獲得過兩次黑豹旗冠軍的隊伍,作為台灣代表隊當之無愧,而首次打進黑豹旗決賽的興大附農則極富挑戰韌性,以黑馬之姿出線;日本代表由春季甲子園冠軍智辯学園領軍,搭配奈良縣明星球員組成,明治神宮大賽代表隊則由冠軍大阪履正社高校為主體,台日雙方年輕球星精銳盡出,將卯足全力挑戰最高榮耀。

甲子園-日本棒球聖殿

    甲子園大賽歷史地位崇高,春季王者智辯学園隊中二年級即成為中心強打的福元悠真,曾來台參加過U12世界錦標賽,高中生涯已擊出15支全壘打,更締造年度四成三的高打擊率。而右投主將松本竜也,擁有時速140公里的直球,球質尾勁優異搭配120公里的精準滑球與指叉球,在秋季近畿大會上對決名門大阪桐蔭高校完投九局奪下11次三振。另外還有左投古川響輝,擁有多樣的變化球種,包括滑球、大幅度曲球及變速球等,與本屆明治神宮大賽冠軍履正社的對戰中,主投六局7次奪三振的表現也深受日本職業球團注目。

明治神宮大賽-年輕好手輩出

擊敗全日本十個地區秋季大會優勝代表,取得明治神宮大賽冠軍的大阪覆正社高校,由右投竹田祐擔任主將,他在明治神宮大賽出賽四場僅失一分,145公里快速直球搭配慢速曲球、指叉球與滑球,封鎖傳統名門早稻田實業高校強力打線,以犀利球路與極佳控球為履正社奪得首次大賽冠軍,另外還有在本屆夏季大會以23打數12安打和五成二的傲人打擊率受到日本職業球探注目的若林将平,以及在高校期間已累積44支全壘打,得到『關西大砲』稱號的安田尚憲,這兩位強打不僅都是明年日職選秀的焦點人物,也是平鎮高中及興大附農投手群特別需要壓制的對象。

台灣馬自達自2015年起積極投入國內基礎棒運發展,協助搭起國際接軌與交流的平台,希望能發揮企業之力鼓勵處於發展關鍵階段的高中球員,勇敢顛覆既有框架挑戰亞洲舞台,進一步挑戰2020奧運殿堂,為台灣棒球重返榮耀鋪路。2016 MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽精采可期,比賽期間開放免費入場,歡迎關心台灣棒球的球迷與民眾到場觀賽,為台日兩國的未來之星加油打氣。

BackTop
系列文章