挪威知名攝影師 JONAS BENDIKSEN 駕馭 RANGE ROVER 跨界展開世界探索之旅

2016/12/13

廠商:九和汽車股份有限公司

發佈日期:2016.12.13

 

挪威知名攝影師 JONAS BENDIKSEN

駕馭 RANGE ROVER 跨界展開世界探索之旅

無境不至 攜手捕捉ULTIMATE VISTAS地表絕美極景

  • 全球越野休旅領導品牌Land Rover 與知名Magnum Photos攝影工作室跨界合作,絕美呈現世界各地秘境景觀。
  • 全球知名攝影師 Jonas Bendiksen 駕馭 SUV卓越之作 – Range Rover 勇闖秘境,捕捉驚艷世人的壯觀景緻。
  • Range Rover 與Jonas Bendiksen 跨界合作的Ultimate Vistas攝影作品集,以挪威史詩般恢弘壯闊的遠景宏觀鏡頭開啟華麗篇章。
  • Jonas Bendiksen以鏡頭完整紀錄下世界極景,壯麗峽谷河灣、熱帶島嶼風情與令人屏息的Dovre山脈盡收眼底。

全球越野休旅領導品牌Land Rover 與國際知名Magnum工作室首席 攝影師 Jonas Bendiksen 聯合發表一系列名為「Ultimate Vistas」風格強烈的攝影作品,拍攝全程團隊駕駛純種SUV – Range Rover 捕捉世界各地極景。

「Ultimate Vistas」拍攝過程中,透過Land Rover 與Magnum Photos攝影工作室密切合作,完美呈現一系列令人歎為觀止的絕美景致。

半個世紀以來,Range Rover 定義了奢華SUV級距,同時創造了超過百萬的銷售紀錄,至今仍屹立於Land Rover 全車系頂尖標竿地位。第一代Range Rover車款於1970年代正式問世,歷經四世代變革,Range Rover 徹底鞏固融合時尚設計與征服全地形的卓越產品實力。

為拍攝「Ultimate Vistas」攝影作品,挪威攝影師Jonas 從家鄉出發,運用Range Rover 所搭載的先進科技與進階地形反應系統,Jonas成功征服險阻地形,輕鬆克服各種路況,無境不至以成就經典!

Jonas 與拍攝團隊自充斥城市都會氛圍、並獲得無數建築設計大獎的城市 – Oslo 開啟這段旅程,接著途經Trollstigen路段,穿越Dovre 山脈,遍覽史詩般的波瀾壯闊。

Jonas 與他的團隊也親自造訪白雪覆蓋的高原、開闊的Geiranger峽灣,與挪威新藝術小鎮─Ålesund,以Range Rover奢華的象徵呼應Oslo林立現代建築的前衛設計,與征服各種路面的堅強實力,Range Rover TDV6 Autobiography與Jonas的攝影團隊、器材就此展開遠征壯遊。

Jonas的一系列作品被精選刊載於《Newsweek》、《 The Sunday Times Magazine》與《國家地理雜誌》,並同時介紹 Jonas經常從事秘境探險,拍攝獨特地貌景觀,因而在當代攝影界頗負盛名。

Jonas Bendiksen 受訪時說道:「我此生都在全力追求完美的照片,最大的樂趣是捕捉那一瞬間的過程,攝影對我而言已成為一種表達自我的語言,同時也是我觀察世界的視角。」

「我享受全程開車的旅程,可以停在各處以捕捉每一瞬間,Range Rover 是我旅途中最好的夥伴,完美滿足我拍攝的需求。」

挪威由五萬座島嶼組成,海灣、峽灣與海口的海岸線共綿延 83,000公里,同時也是歐洲少數人口密度極低的地區之一,與世隔絕的生活型態成為一種在地風格,同時,挪威也是許多現代建築設計風格的聚集地,原始與前衛交織成獨特的衝突美感。

「Ultimate Vistas」攝影系列也捕捉了部分中國與美國地區的景致,完整作品請至下列連結下載:https://www.dropbox.com/sh/pxcs3to8g6aumkh/AAA1AxM__rSLGX_bf4Qe98pza?dl=0

BackTop
系列文章