新世代 Mercedes-Coupe 三劍客正式到齊,全新一代 E-Class Coupe 定裝照發表,將於北美車展全球首發!

2016/12/14

Mercedes-Benz 前幾天已經公佈 E-Class Coupe 預告影片,同時預告 12/14 會正式對外亮相。而就在今日(12/14)原廠果然很準時地將全新一代 E-Class Coupe 定裝照與各項資訊正式公諸於世,不僅外觀更大、內裝更寬敞,更套上 Mercedes-Benz Coupe 家族的全新設計特色,而實車將會在明年一月的北美車展正式發表,其餘地區上市時間則要等到 2017 夏天才會陸續進駐展示間。

尺碼上全新 E-Class Coupe 為長 4826 mm 、寬 1860 mm 、高1430 mm ,比起上一代車型長了 123mm 、寬74mm與高了32mm,軸距則加長 113mm 來到 2,873mm ,使得 Mercedes 表示新一代 E-Class Coupe 將會提供四座乘客最寬裕的空間。

另外可以看到全新 E-Class Coupe 大量借鑿 S-Coupe、C-Coupe 等設計因子,車頭造型與房車相仿以外,不過引擎蓋上多了二到肌肉線條的凸起造型,而車尾豐腴的高聳設計也讓 Mercedes Coupe 車系的家族風格正式定型。不過在車側線條還是有可以看出有所不同,除了更為柔和之外,最顯眼就是後座車窗為了設計可以下降多了一道窗框,這也是繼承上一代 E-Class Coupe 的風格。另外尾燈組也採用比 S-Coupe、E-Coupe 的「星塵」長條形 LED 尾燈,

至於車內裝也採用很典型的 W213 風貌,像是更低的中控台、渦輪造型出風口等都是不會錯認的特徵。另外四人座獨立座椅也是難以錯認的特色,其餘像二具12.3吋、解析度高達1920 x 720p的寬螢幕設計則是選配版本,可以結合 COMAND Online 來切換各項行車資訊,並且能夠選擇 "Classic", "Sport" 與"Progressive" 三種不同的行車模式。至於入門車型則會維持既有的雙筒式傳統儀表板搭配中央7吋銀幕來顯示行車資訊,而中控台上方則會搭配 8.4吋液晶螢幕。

另外觸控式方向盤按鈕設計,可以讓駕駛人選擇不同功能均可在相同介面上操作,而不用藉由傳統按鈕的設計來選擇,也讓方向盤的設計變得更為簡潔分明。而首度採用的全車LED氣氛燈,原廠提供了64種色調來讓駕駛人可依照自己喜好來定義氣氛燈的色調。

動力系統先期 Mercedes-Benz 提供四具動力選項,包含 E220d 柴油渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力194PS (191hp);E200 與 E300 車型則是搭載 2.0 渦輪增壓四缸汽油引擎,分別可以輸出最大馬力 184PS (181hp) 與 245PS (242hp) ;最後頂級的E400 4Matic 則是搭載 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎,可以輸出最大馬力 333PS (328hp) ,同時採用全時四驅系統,不過在北美市場則會新增一款後驅車型,上述四具動力全面搭配 9G- TRONIC 九速變速箱。

當然頂級的 AMG 4.0 V8 雙渦輪增壓引擎、最大馬力612 PS (604 HP) 與最大扭力 850 Nm (627 lb-ft) 也不會缺席,而未來也會在 AMG 43 車型當中向上新增一款 AMG 50 車型,據說將採用3.0 直六引擎,可以爆發出 400hp以上的動力輸出。

 

懸吊系統部分將會有三種不同的選項,包括降低15mm的 Avantgarde 車型專屬懸吊系統、降低15mm的 Direct Control 可調式阻尼運動化懸吊系統以及可以自動無間斷調整阻尼的Dynamic Body Control / Air Body Control 氣壓懸吊系統等來強化其操駕樂趣,原廠宣稱將比現行車款操控性更佳。

最後藉由 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統的搭載,除了能在0-210km/h 速度區間緊跟前車、包含DISTRONIC 智能定速測距輔助與智能轉向輔助的 DRIVE PILOT 智能駕駛輔助功能,以及一個按鈕,就能讓車輛完全自動找尋停車格、停入或駛出停車格,完全無需依賴駕駛操作的 PARKING PILOT 智能停車輔助。

另外像是包含了盲點輔助系統與主動車道維持輔助系統的車道輔助套件、閃避轉向輔助、PRE-SAFE® 主動安全防護系統範疇中的PRE-SAFE® 主動側撞防護與 84 個獨立LED 晶片模組所構成的多光束LED 智慧型頭燈等也都會出現在 E-Class Coupe 當中。

BackTop
系列文章