歐系車天蓬布換新-全景天窗(範例:BMW E53 X5)

2016/12/14
配備全景天窗的天蓬也是我們施作的項目之一

施工範例
E53 X5 天蓬(全景天窗)+ABC柱布面換新(類原廠網眼布)

施工重點
近年來普遍可見的全景天窗也到了天蓬布因環保泡綿氧化而脫落的時候,當然夏季也會是這類環保材質的好發期。
因為全景天窗的機構有別於一般標準尺寸天窗(小天窗),在天窗機構與機件的設計上也更為複雜,因此需要將整組天窗結構總成拆下後,才能將中間兩片遮陽板取下。所以全景天窗(天蓬布換新)的施工費用與時間,都要比小天窗來得更多。

施工前


class="thumbnail"/>
龐大的體積以及複雜的結構增加了施工上的難度,比標準尺寸天窗在拆裝與施工上更加繁雜及費時。


修復的工法維持一貫的堅持,將天蓬、遮陽板的環保材質洗去,殘膠清除成為乾淨的素材


在經過幾天的前置作業後,此時所有布面(天蓬、全景天窗、ABC柱)已全部換新完成。在新布面的純手工黏貼過程中,我們嚴格要求在每個環節與每個大小角度上都要力求布面平整及服貼。換個角度想,只有我們自己看了滿意....車主才會滿意。







天蓬總成組裝後
順帶一提,以天蓬來說我們都會順手將所有塑膠配件上的灰塵、污垢及髒污全部擦拭清潔過;這是我們的標準作業程序,在專業領域上我們盡可能做得面面俱到,讓車主可以用得放心、看得開心。











BackTop
系列文章