三度叩關 馮俊凱環杜拜首站安全下莊 連續兩屆完賽 阿凱披新戰衣 再戰亞巡最高級別賽事

2017/01/31

廠商:美利達工業股份有限公司

發布日期:2017.1.31

三度叩關 馮俊凱環杜拜首站安全下莊

連續兩屆完賽 阿凱披新戰衣 再戰亞巡最高級別賽事

環杜拜第一站,全長181公里,在乾爽的25度氣溫下,即將點燃一場衝刺手的決戰。

巴林美利達陣中有衝刺能力的幾位成員,包含索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)、伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina)與老將博魯特·博日奇(Borut Božič),都是在環杜拜初次登場,也將是我們五天賽程中,關注的重點人物。

荷昆·羅德里格茲(Joaquim Rodríguez)

值得一提的是,古典賽好手格雷加·博萊(Grega Bole)曾於2015年,以總排第7的成績完賽。至於台灣車迷最矚目的馮俊凱,也已經連續兩年,成功在亞巡賽最高級別(2.HC)的環杜拜完賽,並留下成功突圍的紀錄;延續環澳賽的好表現,也讓車友格外期待他再次上陣的身影。

前兩小時的均速為43.2公里,前有五員組成的領先集團,而巴林美利達車隊的成員們,並未參與本站的突圍。終點前40公里,隨著秒差已經縮減至一分鐘以內,兔群崩解的態勢自不待言。到了最終白熱化的階段,巴林美利達成員們也在集團的前線聚集,預備引領最後的大集團衝刺。

荷西‧安東尼‧赫米達(Jose Antonio Hermida)

相當可惜,陣中的衝刺主將科爾布雷利在最後關頭發生摔車意外,當時他是集團中的第一位,卻未能參與衝刺手的競逐,在鏡頭前難掩失望之情。雖然落馬,幸好他的身體沒有大礙,明天將繼續踏上征途。而本站全體成員在終點前同心協力的表現,賽後也獲得運動總監阿爾貝托·沃爾皮(Alberto Volpi)的肯定。

完成第一站,凱哥也分享他個人的心得:「一路都很順利,最後30k(公里)左右我們一直保持前面,盡量爭取好位置給這次的衝刺主將Sonny(索尼·科爾布雷利),但是今天他運氣不好,最後約3k摔車,不過沒什麼大礙,我自己的感覺今天不會說太累,希望接下來幾天我們能拿好成績!」

今年已經是阿凱第三度叩關,過去兩屆他都成功完賽

 

巴林美利達車隊以陣中的衝刺與古典賽好手迎戰本屆環杜拜

 

義大利衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)

 

全長181公里的環杜拜首站,不時能看到巴林美利達在集團前線的身影

 

2017環杜拜第一站成績:

 

恩里科·加斯帕洛托(Enrico Gasparotto) 第63名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第87名

大衛·佩爾(David Per) 第92名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第101名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第108名

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第109名

馮俊凱 第110名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第112名

BackTop
系列文章