環杜拜第二站 馮俊凱全隊最佳成績進站 衝刺主將終點前破胎 阿凱拆前輪救援成功

2017/02/01

廠商:美利達工業股份有限公司

發布日期:2017.2.1

環杜拜第二站 馮俊凱全隊最佳成績進站

衝刺主將終點前破胎 阿凱拆前輪救援成功

 

結束昨日181公里的長征,選手們本日的旅程更甚,來到188公里的第二站,預計依舊是衝刺選手的決戰舞台。本日賽程過半,選手仍以42.8公里的高速行駛,在終點前一百公里,領先集團五名成員仍握有四分鐘的時間差。

對照昨日的中途衝刺點積分,不難想見兔群的動員,正是為了守護隊友的積分而來,雖然選手的臉孔各不相同,但他們組成的隊伍,卻與前一站的突圍車手如出一徹。在領先集團當中,進可攻、退可守,鎖定象徵中途衝刺點的國旗衫,這是兔群們心中的盤算。

而在巴林美利達車隊方面,本日仍舊守護衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)。2016賽季豪取七座單站,加上阿姆斯特爾金盃賽第三名的好表現加持,讓一直效力於二級車隊的義國衝刺手,新賽季獲得巴林美利達車隊的青睞。昨日雖於終點前意外落馬,但並未對他的身體造成傷害,今天的他,勢必將爭取自己的最佳表現。

在衝刺前的緊要關頭,科爾布雷利於12公里處發生破胎意外,但巴林美利達的成員們同心協力,列隊助衝刺主將回到戰鬥位置。由於路幅寬廣,各隊組織的高速列車,也各自在寬闊的道路上運行。雖然在終點前強勢回歸,但最後一公里無法形成強而有力的艦隊,最終功虧一簣。重整心情的巴林美利達,只待明日再度出擊!

值得台灣車迷注意的是,馮俊凱為本日陣中成績最佳的選手,單站排行第42名,屬124位選手當中的前段班。據運動總監阿爾貝托·沃爾皮(Alberto Volpi)受訪所言,在意外發生後,情況變得有些複雜,阿凱在主將破胎當下提供他的輪組,全隊並於終點前10公里處,將科爾布雷利送回發射位置,可惜結局不如人意。

而阿凱賽後也說:「今天一路也順利,只是最後約12公里Sonny(科爾布雷利)爆胎,然後我馬上把輪子給他,接著我等隊車換輪子,然後慢慢跟著隊車一台接一台跟上,但是我們也浪費體力,所以最後也無法衝刺!」

巴林美利達衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)
陣中的古典賽好手是本屆環杜拜的主力戰將
衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)與隊友盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik)
大集團當中的巴林美利達成員們
馮俊凱與衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli)

 

2017環杜拜第二站單站成績:

馮俊凱 第42名

大衛·佩爾(David Per) 第45名

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第52名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第54名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第61名

恩里科·加斯帕洛托(Enrico Gasparotto) 第70名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第74名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第84名

 

2017環杜拜第二站總成績:

 

恩里科·加斯帕洛托(Enrico Gasparotto) 第60名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第74名

大衛·佩爾(David Per) 第87名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第99名

馮俊凱 第105名

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第107名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第108名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第109名

 

 

BackTop
系列文章