生涯第三次馮俊凱環杜拜順利完賽 科爾布雷利單站第九新秀科爾蒂納長距離突圍成功

2017/02/04

廠商:美利達工業股份有限公司
發佈日期:2017.02.04

生涯第三次馮俊凱環杜拜順利完賽 科爾布雷利單站第九新秀科爾蒂納長距離突圍成功

環杜拜進入收官站,雖說今年的賽程規劃增加一站,但由於當地的強風肆虐,狂風夾雜著風沙,嚴重影響了一眾車手的能見度;即便大會緊急調整路線,依舊因為安全的考量,讓第四站與本屆環杜拜無緣,選手們也罕見地賺到一天“狂風假”。

第五站全長124公里,開賽伊始,選手們便以近50公里的均速運行,雖然前段多有成員嘗試進攻,突圍集團仍遲至賽程30公里後才出現。其中,巴林美利達西班牙小將伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina),也是四人當中的一員。他在2016年巴黎盧貝、環法蘭德斯、世錦賽公路賽等大賽的U23組別,均以前十的成績完賽。單日賽強悍的演出,讓這名1995出生的後起之秀,成為陣中寄予厚望的明日之星。

阿凱完成新賽季第二場多站賽,也是生涯第三次環杜拜達陣。

在大集團的嚴密管控之下,兔群的優勢始終在一分鐘左右徘徊,科爾蒂納本日在兩座衝刺點拿下七個積分,表現相當精彩,一直到最後十公里,兔群全員遭到大集團收編,才回到主集團當中;此時此刻,巴林美利達的衝刺列車也已經在集團前緣集結,與其他衝刺勁旅高速並行,無非是想為義大利衝刺主將索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli),再次爭取終點前率先破線的契機。

新秀伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina)本站突圍近百公里,展現實力。

最終,我們的衝刺主將科爾布雷利,在環杜拜第五站拿下第九的成績。運動總監阿爾貝托·沃爾皮(Alberto Volpi)賽後認為,看得出來選手們都相當賣力,在十公里處組織衝刺列車,但也許時間點早了一些,若是在終點前3~4公里會最理想。

通過終點,也宣告阿凱連續三年完成亞巡賽最高等級的環杜拜(2.HC);通過本屆四站的賽程,阿凱感覺今年的天候狀態特別艱難,風沙明顯比前兩年大;本站也嘗試突圍的工作,最終協助衝刺主將科爾布雷利完成大集團衝刺的任務。賽後,凱哥也自信地說:「我覺得環杜拜要完賽不會太困難。」

環杜拜帶隊的運動總監阿爾貝托·沃爾皮(Alberto Volpi),是運作全場戰術的靈魂人物。

 

2017環杜拜第五站單站成績:

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第9名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第59名

恩里科·加斯帕洛托(Enrico Gasparotto) 第76名

馮俊凱第98名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第99名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第113名

大衛·佩爾(David Per) 第115名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第116名

 

2017環杜拜第五站總成績:

恩里科·加斯帕洛托(Enrico Gasparotto) 第56名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第72名

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第85名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第88名

大衛·佩爾(David Per) 第95名

馮俊凱第103名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第104名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第117名

BackTop
系列文章