Luxgen 今年全新戰力-U5 小型 SUV 偽裝照捕獲,預計今年推出!

2017/02/13

Luxgen 自2007年開始陸續推出 M7、U7、U6、S5、S3 與 V7 等六大車型之後,似乎還欠缺一款現今最熱門的小型 SUV 車款,而 Luxgen 身為台灣自主研發的先驅,當然不會錯失小型 SUV 的熱潮,預計在今年內推出一款針對 CX-3、HR-V 等的入門級 SUV,據悉會被命名為 U5,而測試照片也被網友 蘇敏傑 給捕捉到。

從外觀看雖然包得密不通風,不過可以看得出來 U5 車身造型與輪廓都師承 Luxgen U6 Turbo ,從車頂的線條以及與 U6 Turbo 相仿的輪圈,都看得出來 Luxgen 的設計風格。而 U5 在後窗線條上則恢復到正常的設計,沒有特意為了後座視野而採用駐筆迴鋒的設計。其餘設計部分,這款 U5 小型 SUV 車頭將採用類似 S3 的面貌,只不過水箱罩會採用六角形的設計,搭配星塵式樣的鍍鉻點綴,以及從大燈組延伸至窗框的鍍鉻飾條,在在都可以顯示全新 SUV 整體面貌與 S3 的不同之處。

另外為了展現跨界的面貌,U5 將搭配全車塑料版件於前後下氣壩、輪拱等處,而正式上市的高階車型也會使用行李架的設計。最後在車尾設計也會與 U6 相仿,但為了展現「高級化」設計,廠徽可能改成「字體」的形式展現。

內裝設計上則會與 Sedan 保持一致採用 T 字型智慧飛翼中控台,頂級車款將採用大尺寸中控螢幕設計,另外中控屏幕加物理按鍵的設計。其餘像是真皮平底式三幅方向盤、電腦恆溫空調系統、車聯網 Think +4.0 、Eagle View+ 、 Side View+、 Active Eagle View+ 、3D X-View+ 、車前雙側防撞監測系統與後方防撞監測系統都會出現在上。

動力系統上預料會使用 1.6 四缸自然進氣引擎的車款,其最大馬力為 116ps/6,000rpm、最大扭力為 15.3kg-m/4200rpm ,搭配日本變速箱大廠 Jatco 提供的 CVT 模擬 7 速無段式自排。不過不排除會換上華擎全新研發的 1.5 GDI 渦輪增壓直噴引擎,屆時超過 170ps 以上的最大馬力將帶給人更為驚艷的性能感受。

感謝網友 蘇敏傑 的投稿!

BackTop
系列文章