全面降價六萬搶攻年輕市場,Subaru Impreza Sedan/Hatchback 第五代大改款正式在台發表

2017/02/15

Subaru 總代理台灣意美汽車於今日(2/15)假松山文化創意園區 3號倉庫正式發表了全新 SGP 平台的第五代車型,為體現「動的質感、静的質感」的新世代家庭運動車款。而在場最令人驚喜的莫過於全面下調六萬的正式售價,一樣 Sedan 1.6i/1.6i-S 與 Hatchback 1.6i/1.6i-S 四種,從 Sedan 1.6i 85.8萬->79.8萬開始、Sedan 1.6i-S 為95.8萬->89.8萬;Hatchback 1.6i 為 87.8萬->81.8萬、至於 Hatchback 1.6i-S 則為97.8萬->91.8萬,可以說完全與直接的同級對手 Mazda3 價格帶重疊,這也是意美汽車在考量到預售價所有消費者回饋之後所做的反應。

車型 預售價 新車價
Sedan 1.6i 85.8萬 79.8萬
Sedan 1.6i-S 95.8萬 89.8萬
Hatchback 1.6i 87.8萬 81.8萬
Hatchback 1.6i-S 97.8萬 91.8萬


演進到5代目的全新 impreza 車系,分成 5門掀背與4門房車2種設定。使用“ Dynamic & solid”為設計理念,長寬高分別為 4554 x 1778 x 1452mm 的尺碼(五門)、4625×1775×1455mm(四門),軸距部分更拉長 25mm 來到 2670mm 的軸距設定,最後更以更低矮流線車頂線條來造就出更為優異的空氣力學表現;前後大燈一樣採用「ㄈ」字型鷹眼 LED 燈具結合 Subaru 標誌的六邊形水箱罩,而突出的葉子板設計也營造出銳利的風格設計;車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,使得 Imprezaa 車系重回運動、時髦的路線。

內裝部分換上全新塑料材質搭配縫線與左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而雙區域恆溫空調等配備也沒有缺席於 Impreza Sport/Impreza G4 車型。另外本次 Subaru 更導入了原廠 STARLINK 8吋車載系統, 除了使用最新連接能力(Andriod Auto/Apple CarPlay)與數位音樂播放以外,同時這套系統更包含完整的連線服務。

 

 

以下為入門車款 1.6i,搭配較小的6.5 吋觸控車載系統(支援 Android Auto/Appla CarPlay)、喇叭四具、絨布座椅、怠速熄火裝置等,同時方向盤也少了右側控制按鈕等。另外冷氣也是一般旋鈕設計,加上少了鋼琴烤漆飾版點綴,呈現極為樸實的造型。

至於高階車型除了儀表板新增中央4.2 吋螢幕,其餘則導入雨滴感應雨刷、隱藏式大燈清洗器、電折後視鏡、真皮方向盤、真皮排檔座、Keyless Access & Push Start 系統、定速系統、倒車顯影、雙區域恆溫空調系統、駕駛座8向電動調整、六隻喇叭等這些都會新增上去。

安全配備上,入門車型便擁有全車七具安全氣囊、ABS+BAS+EBD、TCS循跡防滑系統、VDC 車身動態穩定控制系統、ISO-FIX兒童安全座椅固定插槽、EBD 電子式手煞車、ESS 緊急煞車警示系統等,而在高階車型則導入LED光感應頭燈附HBA遠光燈輔助系統與首見於 Forester 車上的SRH主動轉向頭燈、BSD盲點偵測系統、LCA 車道偏移輔助系統、RCTA後方交通警示系統等。而日本國產車首款全面標配的行人安全防護氣囊、EyeSight Ver.3 等暫時無緣得見,目前意美汽車正在努力與日方交涉,據了解 Q3 的時候 Impreza 車型將會有機會在台推出搭載上述配備的高階車型,只不過價格也會更為高昂。

雖然目前台灣總代理意美汽車僅有導入 1.6 FB16 水平對臥四缸引擎,最大馬力 115ps /6200rpm、最大扭力 15.1kg.m/3600rpm ,但搭配重新調效過的 Linertronic CVT 無段變速系統以及引擎本體重新調笑,都讓 Impreza 1.6 在都會通勤來說非常夠用。

現場展示的 SGP 底盤結構:

同場加映:四門 Sedan 版本

BackTop
系列文章