裕隆集團 2017 車市願景,Grand Lancer、Tiida 第二季小改款領銜 Luxgen U5 年底前推出!

2017/02/15

裕隆集團今天選擇在新店圓頂劇場舉辦新春媒體餐敘,有別於傳統的記者會,此次裕隆集團採用節目式的開場,同時邀集目前汽車節目中的幾位主要來賓共同主持並發布旗下品牌在 2017 年的產品規劃。

在記者會一開始,特別來賓自現場擺放的裕隆飛羚車上逐一出場,串接與過去的品牌基因延續。

 

在中小型房車市場方面,Mitsubishi 已經在昨天(2/14)正式接露 Grand Lancer 的預接單價格,此次全新 Grand Lancer 是由日本方面主導開發,並透由國際知名業者操刀設計,中華汽車方面負責執行,預計將是 Mitsubishi 品牌今年在台灣的市場銷售重點,實車預計在 4/6 進行正式發表。Nissan 方面則是著重在 Big Tiida 車型,其將維持一貫的優勢寬敞空間格局,預計在今年第二季將會進行產品調整,在 Luxgen 方面則將繼續強化去年所推出的 S3 房車,另外Luxgen U5 這款全新小改款 Crossover 也即將於年底推出。

休旅市場方面 Mitsubishi 仍是以去年甫推出大改款的 Outlander 為主打,在 Nissan 方面則著重於 X-Trail 主力車型,Luxgen 則是持續市場熱門 U6 Turbo Eco Hyper 的銷售挺進,預料今年Q2會推出小改款版本。

個性化車款方面,Infiniti Q60 預計 2017 年第 2 季正式發表,車型編制上分為 Q60 2.0t 豪華版:新台幣 209 萬元。Q60 2.0t 旗艦版:新台幣 239 萬元,以及 Q60S 3.0t RED SPORT:新台幣 319 萬元三種規格。此外 Infiniti Q30 以及 2017 年式 Nissan GT-R 也都將為裕隆日產汽車旗下的產品陣容延伸更加豐富。

裕隆集團副執行長陳國榮

 

在今天的記者會中,裕隆集團副執行長陳國榮在致詞時表示,裕隆集團不僅與 Nissan、Mitsubishi 等海外公司進行合作並且持續深化彼此間的發展,同時裕隆集團也堅持著自己的 DNA 企圖打造出自主品牌。回顧 2016 年的市場裕隆集團將中心放在汽車、紡織以及房地產三方面,經結算之後去年也成功地達成預定的目標,集團總營業額突破 3900 億元,相較於 2015 年同期成長 8.5%,展望 2017 年,陳國榮預估今年車市總銷售量約在 42 萬輛之譜,集團在汽車銷售在去年是 26.7 萬輛,今年預估成長 20%達到 32 萬輛,其中台灣市場方面,裕隆日產汽車 4.5 萬台,中華汽車方面涵蓋台灣市場及重車外銷目標5萬輛,Luxgen 納智捷汽車則些微成長目標為 1.8 萬台,東風裕隆納智捷與東南汽車目標合計 32 萬台,2017 年集團營業額期盼能夠超過 4,000億元,房地產方面,規畫已久的裕隆汽車城則預計在今年第四季開始進行。

 

 

 

 

BackTop
系列文章