Lamborghini Veneno 燃油系統存在起火疑慮,將召回 12 部限定車款

2017/02/16

近日義大利超級跑車製造商 Lamborghini 發起一項召回案件,此次召回的車型包括 3 輛硬頂式 Venenos,另外 9 輛為敞篷式 Veneno。根據據 Lamborghini 官方發布的消息表示,這款搭載 12 缸引擎,馬力可達 750 匹的超跑因燃油系統故障,在油箱裝滿油的情況下,在一定的駕駛條件下,汽油易與熱排放系統部件接觸進而導致火災因此需要被召回。而這次的召回案也是 Lamborghini 旗下所生產 5,900 部 Aventadors 召回事件的一小部分。

根據美國國家高速公路安全管理局(NHTSA)發布的訊息顯示,Lamborghini  在美國的召回包括 1,500 輛 Aventadors,售價約為40 萬美元。此次所召回係建構在 Aventadors 基礎上的限量車型,其中硬頂式 Venenos 最初售價約為 400 萬美元,Veneno 敞篷式,最初售價約為 450 萬美元。

Venenos 甫推出時曾一度被喻為藝術作品。Lamborghini  早在 2013 年曾表示將會向消費者出售 3 輛 Veneno,當時的起始售價為400 萬美元,但根據美國汽車雜誌在 2016 年 3 月公佈的數據顯示這款車的售價已達到 1,100 萬美元。

BackTop
系列文章