關鍵平路頂風 馮俊凱環阿曼第四站順利完賽

2017/02/17

廠商:美利達工業股份有限公司

發佈日期:2017.02.17

關鍵平路頂風 馮俊凱環阿曼第四站順利完賽

衝刺主將科爾布雷利 終點線上衝下單站第二佳績

環阿曼第四站,總里程118公里,銳減的里程數,看似能讓連續征戰數日的車手們稍稍喘息,但在職業自行車賽場上,里程數往往和強度成反比,短距離賽程的強度只有更高。而本站後段的3座小山,提供GC主將們較量的舞台,高速起伏之間的刀光劍影,是我們可以預見的劇情。

本站突圍集團由9名成員組成,而大集團由BMC車隊所掌控,不過根據前線傳回來的消息,兔群欠缺流暢的合作,導致氣氛一度緊繃;幸好進入中段調整得宜,最後60公里處,尚維持著1分半的領先。帶著優勢的9人小組,迎來終點前三連坡的第一道關卡。

終點前40公里,秒差擴增至1分55秒,此時賽程運行2個小時,選手們的平均速度為42.2公里,但在通過第一關後,領先集團已陸續有車手落下陣來;最後20公里,他們手中僅剩40秒的領先;當兔群遭到捕獲之際,醞釀已久的車隊主將們傾巢而出,形成一個15人的領先集團。

其中,瑞士好手法蘭克(Mathias Frank)率先敲響戰鎚,接著福格桑(Jakob Fuglsang)與斯特凡·金(Stefan Küng)都展現攻擊意圖,但情勢在終點前,回歸一眾衝刺好手們的比拼;賽前車評寄予厚望的巴林美利達好手科爾布雷利(Sonny Colbrelli)果真不負期待,為車隊衝出單站第二的佳績,本日單站則由克里斯托弗(Alexander Kristoff)拿下。

與今年首勝失之毫釐,賽後的科爾布雷利難掩失望,但他出色的表現,已經獲得運動總監特里斯坦·霍夫曼(Tristan Hoffman)的肯定。他認為,全隊不僅成功將衝刺主將送上賽前設定的目標位置,終點線上的科爾布雷利,也只差克里斯托弗20公分。一旁,經驗豐富的斯洛維尼亞好手格雷加·博萊(Grega Bole)也表達他對巴林美利達團隊的自信,他說:「這是一支新車隊,擁有全新的成員,但我們很強壯,不用擔心!」

前一站才完成140公里長征,本日阿凱接獲特定路段協助隊友的任務,凱哥在受訪時分享:「今天一出發就爬好幾個陡坡,因為昨天突圍的關係,今天感覺特別累;我今天的任務就是在集團保持輕鬆,然後在最後關鍵爬山前的平路頂風,幫助車隊在爬山前拿到集團前面的位置,然後爬坡就順著自己的強度騎完到終點。」加盟巴林美利達車隊的第一個賽季,目前出賽相當密集,阿凱自己的感受是:「雖然累,但感覺OK!」

另一位受矚目的華人車手王美銀,也分享本站的完賽心得:「自己感覺今天是開賽以來最艱難的賽段,大起伏加上5、6座非常陡峭的坡,讓自己的確招架不住;最後40公里連續三個3公里以上的陡坡,更是讓自己頂不過去。」首次與新車隊合體的中國一哥,也誓言將全力為車隊付出,他的努力,近日也頻頻獲得隊友肯定;包含維斯孔蒂與阿尼奧利這兩位身經百戰的義國好手,賽後都用大拇指,為美銀的車隊首秀加油打氣。

賽前的阿凱敞開笑顏

 

爬坡中的馮俊凱

 

昨天突圍後阿凱感覺身體特別疲憊

 

奮力完賽的王美銀

 

阿凱和他的銳克多戰馬

 

中國一哥王美銀於賽前照

 

環阿曼第四站單站成績

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第2名

喬瓦尼·維斯孔蒂(Giovanni Visconti) 第28名

茨加布·格爾邁(Tsgabu Grmay) 第39名

瓦萊里奧·阿尼奧利(Valerio Agnoli) 第49名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第52名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第101名

王美銀 第112名

馮俊凱 第122名

 

環阿曼第四站總成績

茨加布·格爾邁(Tsgabu Grmay) 第13名

喬瓦尼·維斯孔蒂(Giovanni Visconti) 第21名

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第34名

瓦萊里奧·阿尼奧利(Valerio Agnoli) 第46名

格雷加·博萊(Grega Bole) 第95名

王美銀 第104名

馮俊凱 第135名

博魯特·博日奇(Borut Božič) 第137名

BackTop
系列文章